立足岗位做贡献 争做新时期合格好党员——师范教育分院“两学一做”党员工作纪实

2016年10月25日 00:00 ZZB 点击:[]

“两学一做”,基础在学,关键在做。师范教育分院在开展“两学一做”学习教育中,广大党员结合工作实际,以“学”促“做”,积极营造“立足岗位做贡献,争做新时期合格好党员”的教书育人浓厚氛围。

一衣一物寄深情,爱心捐赠助援藏。为扎实推进“两学一做”学习教育,充分发挥党员模范带头作用,师范教育分院英语教育党支部开展了一次“两学一做”在行动的爱心义捐活动。支部全体成员将自家一些闲置的衣物清洗干净,折叠整齐,精心包装,分类整理成3个大包,自花邮费邮寄到西藏昌都市江达县人民检查院。

服务学生献真情,无私奉献保生安。2016级英语一班学生潘雪莹夜晚10时左右腹部不明原因疼痛异常,分院直属党支部党员常青接到学生汇报,第一时间赶到寝室,积极为学生安排救护车辆,亲自带学生到医院就诊,因呼兰中心医院很难准确确诊,又辗转医大四院,学生经确诊为胃痉挛加急性阑尾炎,医生建议手术,常青老师立即联系她的双亲,在征得她父母的同意,常青老师为她办理了住院手续,并垫付了医药费。家长感动之余,从心底发出:“让孩子来到学院求学是正确选择,我们放心!”的感叹。

平凡岗位显先锋,做好学生引路人。为了认真准备学院庆长征胜利八十周年合唱演出,分院党员在做好教研工作、党建学习工作的同时,利用自己的午休时间积极参加合唱排练。艺术党支部党员教师李雷高烧38.5度,带病参加排练,她说:“我是领唱,不能因为自己的情况影响集体的排练;我可以坚持,能参与到庆祝活动中来,作为一名党员我很骄傲。”在合唱中分院广大学生入党积极分子也参与其中,同学们深受李雷老师情绪感染,认真参加排练,增加了学生入党积极分子的荣誉感和自豪感。

学院党委书记孟凡龙在10月20日调研分院“两学一做”工作中肯定了分院“两学一做”学习教育活动与实际工作联系紧密的做法,指出分院善于寻找到普通党员的“闪光点”,学用结合、知行合—,在工作中体现了一定的学习效果。分院的老师身兼党员与教师双重身份,岗位虽平凡,但在教育之路上似乎多了份责任和模范力量。相信在师范教育分院党总支的领导下,分院全体党员定会在平凡的岗位上不忘初心,进一步推进“两学一做”学习教育活动,以实际行动不断开创分院工作新局面。

上一条:农垦职院许淑云院长深入基层讲党课 下一条:院领导参加制药工程分院党总支“两学一做”专题研讨会