学院召开党总支部书记抓基层党建工作述职评议会议

2016年01月07日 00:00 zzb 点击:[]

1月6日,学院党委召开党总支部书记抓基层党建工作述职评议会议。学院党委书记孟凡龙,副书记、院长许淑云,副书记、副院长贺守富,党委委员、副院长刘景波,党委委员、副院长李洪亮,党委委员、工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文出席了会议并进行集中点评,学院处级干部参加了会议。会议由孟凡龙主持。

在听取了各党总支书记基层党建工作述职后,孟凡龙简要总结了2015年党建工作取得的成绩。他认为各党总支党建工作第一责任人意识、思想建设水平、发挥业余党校作用和围绕中心抓党建都有所提升;“三严三实”专题教育活动取得明显成效。同时对存在的主要问题提出意见建设。对于今后如何加强学院党建工作,他提出五点要求:一是学院领导班子和处级干部要进一步提高对抓好党建的思想认识,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”思想,做到“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”。二是要严格执行“三会一课”制度,进一步提高“三会一课”的质量,发挥总支、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真开展好批评与自我批评。三是加强党员的党性修养,坚定理想信念,加强政治理论学习,不断提升综合素质和能力。四是践行“三严三实”要求,持之以恒抓好作风建设,坚持严实作风,做到忠诚干净担当。五是认真抓好党风廉政建设责任制的落实,切实落实好“两个责任”和“一岗双责”。

与会人员对党总支部抓基层党建工作进行了民主评议。

上一条:清洁校园环境 携手共建美好家园——计算机与艺术传媒、护理分院用实际行动践行雷锋精神 下一条:学院召开2015年度工作总结会议