师范教育分院:学习张丽莉精神 创先争优做楷模

2012年05月31日 00:00 党建 点击:[]

5月30日,师范教育分院召开师生学习宣传张丽莉精神动员大会。全体教师及学生干部参加了大会,会议由副书记潘海波主持。

会议开始由学前教育党支部李锡铭老师做张丽莉先进事迹报告。听了张丽莉老师生动、感人的事迹报告,与会师生受到了一次心灵的震撼和洗涤,感受到她心灵深处人性的光辉。她用感天动地的实际行动对大美大爱做出了最好的诠释。张丽莉老师在日常教学中爱生如子,在生死关头舍己救人,一切为了学生,为了学生的一切,真正地成为了学生成长的良师益友、人生道路的引领者、生命安全的守护神,集中体现了人民教师的高尚师德,践行了社会主义核心价值观。用无私大爱谱写了一曲生命赞歌,塑造了新时期人民教师的光辉形象。

最后,潘海波对师范教育分院全面开展“学习张丽莉精神,创先争优做楷模”系列活动做出具体安排部署,要求在本次系列活动中党员,教师认真学习领会,结合自己工作实际,书写学习心得;同时结合师德建设展开自省反馈活动,开展好“学习张丽莉事迹师德报告会和演讲比赛”,切实推进师德师风建设,引导广大教师积极投身到创先争优活动中来,以良好的工作风貌和高昂的斗志,全身心地投入到本职工作中去。

上一条:学院召开党总支书记工作会议 下一条:机关党总支召开“六五”普法暨党的基层组织工作条例学习会