坚定信念、勿忘使命

2011年05月19日 00:00 党建 点击:[]

——记经济管理系业余党校毕业学员观看爱国影片活动

为了继续提高学生党员、积极分子的创先争优意识,进一步激发他们的爱国情操,同时加强对他们的继续教育与学习,使其坚定信念、不忘使命,更好的做好表率作用。经济管理系党支部于2011年5月16日下午1点30分在一教526进行了教育影片《太行山上》的观看活动。参加此次活动的有辅导员王硕、学生党员及09级10级部分积极分子。

首先,王硕向学生党员、积极分子说明此次活动的目的:“为了改变部分党员、积极分子出现的思想观念落后、能力素质不够、执行力差等问题,因此必须要做到时时学习、经常反思、注重总结、争做优秀,要在广大群众中彰显榜样的作用。同时希望通过本次观看,能够再次激发起他们爱党、爱国、爱校的热潮。”活动进行中,同学们仔细观看,认真记录,心情也随着影片的情节此起彼伏,为战士的牺牲而悲伤,为战斗的胜利而喜悦,为有这样的队伍而自豪。观看结束后,很多人都说:“这次活动太有教育意义了,影片选取的很有代表性,时代气息浓郁,使我们热血沸腾!”

此次活动的举办目的在于通过这种方式让积极分子的爱国热情燃烧,使学生自觉的时刻以党员的标准严格要求自己,努力改变目前的不良习惯,做一名德才兼备的大学生。经济管理系党支部将要陆续开展一系列活动,相信通过系列活动的举办我系党员、积极分子都能在原有的基础上,提高觉悟,完善自我,更进一步。