学习《学生手册》 树立优良学风

2011年04月22日 00:00 党建 点击:[]

——记师范教育系创先争优“抓学风树新风”活动

创先争优活动开展以来,师范教育系党支部积极探索,本着以人为本的育人理念,从广大入党积极分子和广大学生干部做起,强抓系部的学风、班风建设,在系部广大学生中营造积极向上的学风,班风,系风。

为加强学生的集体主义观念,培养各专业班积极向上的班风、学风,四月份系党支部要求辅导员对所带的班级开展班风教育,利用班团会,组织学生进行了《学生手册》的再学习,并于4月17日18:30在第二教学楼二合教育组织了2010级学生《学生手册》的考试,考试的结果作为德育测评考核内容。

四月份系党支部根据《学生手册》内容,针对学生干部晨练、例会出勤、活动开展情况等方面制定了学生会考核方案,同时学生会各部对各班、各支部班级晚自习、上课出勤、宿舍卫生管理等方面拟定了详尽的测评办法。本月系党支部根据考核办法进行了全方位检查,并组织学生干部、班级干部自查。根据检查结果,要求辅导员加强对违纪学生的思想教育工作,同时与家长保持联系,达到共同教育的目的。

《学生手册》系统地介绍了学院教学、奖惩等各方面的规章制度,组织广大学生学习《学生手册》能够帮助同学们在大学生活中少走错路、歪路。通过考核制度的建立,能够培养广大学生树立正确的学习态度,帮助广大学生养成良好的学习习惯,为班风、学风建设奠定了良好的基础。

上一条:学党章 强党性 做表率 下一条:学党章 强党性 做表率