食品工程分院党支部开展“千堂党课进支部”活动

2018年06月28日 13:30  点击:[]

按照省高校工委《关于“七一”期间开展全省高校“千堂党课进支部”活动的通知》要求及学院党委部署,食品工程分院党支部于6月27日下午在育才楼202室开展了由党支部书记牛红云主讲的“不忘初心,牢记使命,做新时代的好教师”主题党课活动。全体党员参加了党课学习。

讲座紧紧围绕习近平在第30个教师节与北师大师生座谈会上提出的“四有”好教师标准进行讲述。讲述内容涵盖了4方面内容:一是做新时代的好老师,坚定理想信念不动摇;二是做新时代的好老师,保持良好的职业道德情操;三是做新时代的好老师,掌握扎实的专业学识;四是做新时代的好老师,拥有对学生的仁爱之心。讲座过程中牛红云引经据典、旁征博引,结合事例为大家讲述新时代的教师如何与时俱进践行“四有”好教师标准。她希望大家通过学习,时刻保持清醒的头脑,有教育的责任感、使命感,有发展的紧迫感和忧患意识,坚守平凡岗位,勇于挑战自我,争做一名“四有”好教师,让党旗熠熠生辉。(孟辉撰稿)

上一条:不忘初心,永葆本色——经济管理分院党支部开展“千堂党课进支部”活动 下一条:制药工程分院党支部开展“不忘初心、牢记使命、立足岗位、贡献力量”专题党课讲座