千堂党课进支部—学院党委委员、副院长李洪亮为教学教辅党支部讲党课

2018年07月12日 09:00  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,根据省高教工委关于开展“千堂党课进支部”和学院党委关于做好庆祝建党97周年系列活动通知的相关要求,7月11日下午2点,教学教辅党支部“千堂党课进支部“活动在办公楼五楼会议室举行。共48名党员参加学习,学院党委委员、副院长李洪亮同志主讲,会议由支部委员苏学会主持。

李院长党课的主题是“做一名合格的共产党员”,从“什么是合格党员、怎么做合格党员”两个方面,深入解读党章中对党员标准的规定,明确党员要学什么,即:学党章、学党规、学讲话、学新思想;进一步明确做合格党员的一个具体化要求就是做到四个合格,即:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。李院长结合学院党委近期下发的《教师从业行为十禁止》、《学院优化育人环境整顿方案》、《教师教育振兴行动计划》等进行内容延伸,在党课进行过程中,也与党员交流党的基本知识,探讨工作中的实际问题,将理论与实际相结合,实现党的知识入脑入心,促进党员先进性在思想政治教育工作中充分体现。

为深刻领会李院长的党课内容,支部要求全体党员认真学习,梳理笔记,各党小组会后开展深入研讨,进一步强化党风廉政建设和师德师风建设,发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,为学院“双高”建设和学院健康发展做出贡献。

(撰稿人:王秀丽)

上一条:机关后勤党支部召开全体党员大会 下一条:坚持立德树人 提升“四个服务”水平----师范教育分院党支部开展“千堂党课进支部”活动