学院再次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019年09月25日 09:33  点击:[]

9月24日下午,在学院行政楼二楼会议室,学院党委班子与各部门主要负责人再次召开集中学习研讨。学院党委书记闫勇主持会议并作中心发言。

会上,闫勇传达了北大荒集团(总局)党委召开的省委巡视组巡视北大荒集团党委工作动员会会议精神以及集团党委书记王守聪讲话精神。闫勇指出,这次巡视时间较长,要把巡视工作与当前主题教育紧密结合,积极配合,坚持正面为主。

在学习中他从严治党、廉洁自律、政治纪律和政治规矩三个方面,结合学习研究与工作实际提出三点学习体会。

一是坚定推进全面从严治党。他强调,从严治党,必须要抓思想从严,坚定四个自信;抓管党从严,增强四个意识;抓执纪从严,严明政治纪律和政治规矩;抓治党治吏从严,破除四唯,优化用人环境;抓作风从严;抓反腐从严,老虎苍蝇一起打。他认为,坚持严字当头,真管真严,长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。必须把党建设得更加坚强有力,才能应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾。

二是全面加强规范党内政治生活。他指出,第一要抓思想教育。必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下,都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海团结一切忠于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示请示,该汇报汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他人利用身份牟取非法利益。抓思想教育,在学习理论上,干部要舍得花精力全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。第二要严明纪律。他认为政治纪律重在坚守,组织纪律重在服从,廉洁纪律重在自律,群众纪律重在作风,工作纪律重在担当,生活纪律重在操守。“没有规矩不成方圆”,必须把纪律挺在前面。第三要抓好选人用人导向;第四要用好组织生活手段;第五要抓住继承与创新关键环节。

三是全面落实党内监督责任。不断增强党的自我净化,自我完善,自我革新,自我提高的能力。

与会者一致表示,通过再一次的集中学习,对全面从严治党、廉洁自律、政治纪律和政治规矩有了进一步的认识,党委班子做表率,领导干部有担当,学院必将早日实现国内一流的目标。

上一条:师范教育分院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习研讨 下一条:护理分院党支部开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育