学院继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019年09月26日 16:46  点击:[]

按照学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,9月26日,学院在行政楼二楼会议室开展集中学习研讨。学院党委班子与各部门主要负责人参加学习会。会议由学院党委书记闫勇主持。

会上,闫勇指出,为了提高学习成效,交流学习体会,各分院支部书记依次领学,谈心得。

经济管理分院党支部书记王超领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话》、护理分院党支部书记郝雅慧领学了《习近平在中央政治局第十五次集体学习的讲话》、食品工程分院党支部书记牛红云领学了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、制药工程分院党支部书记王云庆领学了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话》、计算机与艺术传媒分院党支部书记领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、师范教育分院党支部副书记潘海波领学了《习近平在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话》和对我省重要讲话特别是在垦区考察时的重要指示精神。

研讨后,闫勇指出这次集中学习,大家在下面已经进行了自学,在自学的基础上,会上集中研讨,有助于读懂弄通原文的精髓。针对机关作风问题,结合学习研讨和学院实际,他强调三点要求。

一是遵守工作纪律。他指出,纪律是贯彻执行党的路线方针政策的重要保证,也是党的事业不断取得胜利的保证。学院机关作为职能部门更要强调纪律,以身作则,严守工作纪律。

二是正确对待巡视工作。他强调要提高站位,高度重视,遵守纪律,规范行动。

三是加强机关作风建设。他指出,机关关系到学院的形象问题,反映着学院的基本素质和精神面貌。他强调,要加强理论学习提高综合素质,增强责任意识提高工作效率,增强服务意识密切联系师生。要在思想上感情上融入师生,在行动上言语上拉近师生距离,在工作上生活上关心师生。

他希望全体领导干部要爱校爱岗爱生,敬业精业创业,不忘初心,锐意进取,为学院“双高”建设做出自己应有的贡献。

上一条:机关第三党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动--观看专题教育片《楷模》 下一条:师范教育分院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习研讨