学院机关党支部党员服务队开展“庆七一”志愿服务主题党日活动 献礼建党99周年

2020年07月01日 09:40  点击:[]

为纪念中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、践行初心使命,加强党组织的凝聚力和战斗力,学院机关党支部党员志愿服务队一行77人于7月1日上午来到学院百合园开展志愿服务主题党日活动,献礼建党99周年。党委书记闫勇,党委副书记刘彬,党委委员、副院长李洪亮,党委委员、院长助理、办公室主任张文,院长助理、教务处处长聂爱林参加本次活动。

百合园在连续多日的雨水滋润下百花盛开,却也杂草丛生。由于除草面积较大,除草工具数量有限,大多数志愿者只能靠双手清除杂草。艰苦的条件并没有影响志愿者们的服务热情,在各支部书记的带领下,大家明确分工、相互配合、干劲十足。随着活动的开展,气温逐渐上升,志愿者们早已汗流浃背,一点一滴映照出最美丽的身影,汇聚了校园里一道亮丽的风景线。面朝黑土,背顶艳阳,经过一个小时的辛苦劳动,志愿者们将杂草全部清理干净,并进行集中清运处理,百合园重归整洁,面貌一新。志愿者们纷纷表示,在中国共产党建党99周年这个特殊的日子里,开展志愿服务主题党日活动具有非凡的意义,每一个人都更加深刻领会了作为共产党员所肩负的责任和义务,也更加明确了联系群众、服务群众、发挥先锋模范作用的初心和使命。

本次志愿服务主题党日活动是学院开展庆祝建党99周年“十个一”系列活动之一。接下来,学院还将开展“送党课进支部”、讲“战疫故事”组织生活会、党建载体项目化管理创新实践等形式多样的纪念活动,在常态化疫情防控形势下,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,进一步激发学院全体党员在新时代有新担当新作为,坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

上一条:学院党委书记闫勇为学院党员讲疫情防控专题​党课 下一条:学院机关第一党支部举行抗疫主题党日活动