学院党委副书记刘彬为机关第三党支部讲党课

2020年07月10日 11:15  点击:[]

为积极响应学院党委《关于在常态化疫情防控中以适当方式开展庆祝建党99周年系列活动的通知》,学院党委副书记刘彬以“在抗疫斗争中坚定‘四个自信’”为主题,为机关第三党支部全体党员上了一堂生动的党课。按照疫情防控常态化要求,支部负责人、支部委员、各党小组组长及党员代表佩戴口罩到现场听课,其他党员同志通过钉钉群观看党课视频。

刘彬书记从2020年突发的新冠肺炎疫情,从中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,从中国疫情防控的成功模式和经验、从疫情防控中中国人民展现出的精神风貌来解读新时代的“四个自信”,围绕从抗疫中国模式彰显中国特色社会主义道路自信、抗疫中国理念彰显了中国特色社会主义理论自信、抗疫中国效率彰显了中国特色社会主义制度自信、抗疫中国精神彰显了中国特色社会主义文化自信四个方面,详细阐述了“四个自信”在抗疫防疫斗争中的生动体现。

通过本次党课的学习,机关第三党支部全体党员认真领悟、深入思考,在这次疫情“大考”中,中华民族是具有旺盛生命力和强大战斗力的民族,作为14亿中国人民中的一员、作为一名共产党员,我们更应该越是困难越是团结,越能经受考验画出最大同心圆,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,众志成城、共克时艰,为疫情防控常态化工作的开展、为赢得抗疫战争的最后胜利而冲锋在前、践行初心!

上一条:机关第四党支部云端组织生活会党员精神抖擞继续向前进 下一条:学院副院长李洪亮为机关第二党支部讲党课