学院参加高校“双带头人”教师党支部书记论坛

2020年10月31日 11:10  点击:[]

10月30日上午,为贯彻落实《在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》,省委教育工委组织部举办了高校“双带头人”教师党支部书记论坛,学院各党支部书记、副书记在办公楼五楼会议室通过线上方式参加论坛。

此次论坛以“常态化疫情防控中教师党支部作用发挥”为题,采取线上、线下相结合的方式,来自哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、东北林业大学等10所高校的优秀“双带头人”教师党支部书记通过主旨发言、现场互动交流、领导专家点评等三个环节,重点围绕常态化疫情防控背景下教师党支部在疫情防控和教书育人中如何发挥作用,谈认识和体会,讲做法和经验,提思路和想法。

经过两个半小时的线上学习,各党支部书记、副书记受益匪浅,感想颇多,纷纷表示在常态化疫情防控工作中,要立足岗位、履职尽责,勇于担当,要充分发挥政治引领作用,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,将思政和抗疫精神融入课程、将思政与党建相融合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,为学院建设发展作出贡献。

上一条:经济管理分院开展党员志愿服务主题党日活动 下一条:参观改革成果展 奋力拼搏新时代