“东莱精神”传承红色基因 党员先行打造暖心工程 记黑龙江农垦职业学院​机关第三党支部学习弘扬新时代“东莱精神”

2021年03月04日 10:17  点击:[]

为全面落实学院党委《关于开展学习弘扬新时代“东莱精神”的通知》相关要求,机关第三党支部组织党员广泛开展向东莱街派出所学习,弘扬新时代“东莱精神”活动。

深入开展理论学习。支部组织召开支委会议,传达学院党委通知精神,布置主题活动计划,并按照疫情防控要求,本着不聚集的原则,以各党小组为单位通过线上、线下学习习近平总书记关于国家安全的重要论述、习近平总书记重要训词和对我省重要讲话重要指示精神,把学习弘扬新时代“东莱精神”作为主要内容,党小组形成会议记录,党员同志摘抄笔记,实现党员全参与,原原本本、原汁原味地学。

开展主题党日活动。按照疫情防控要求,为迎接学生分批返校,支部号召党员带头、普通群众积极参与,开展学生返校场地布置党日活动。3月4日上午9点整,支部党员及群众26人在育才楼大厅集合,迅速分组,取、搬、搭、摆……充分调动广大党员和普通群众的积极性、主动性,紧密联系工作实际,以服务学生为宗旨,顺利迎接学生返校,是风雪里的群策群力把温暖融入到返校准备工作的各个环节,满心期待冬去春来的这次相聚。

在东莱,红色是历史的底色,也是人的本色,更是民警的成色。从1946年8月建所至今,东莱以党建为统领走出一条传承红色基因、打牢党支部的特色党建道路。机关第三党支部全体党员也将践行发扬新时代“枫桥经验”,把忠诚的政治基因镌刻灵魂、融入血脉、见诸行动,立足本职工作,踏实学习、做好服务,用这团红色之火激励奋斗奋进,为学院的发展贡献力量。

上一条:学院参加全省教育系统党史学习教育动员部署会 下一条:立足教育 奋力前行 农垦职业学院认真学习贯彻北大荒集团党委(扩大)会议​精神