机关第三党支部开展“守初心 担使命”主题党日系列活动

2021年04月27日 08:59  点击:[]

机关第三党支部在学院浓厚的党史学习教育氛围中,积极开展各项支部学习与实践活动,组织党员认真学习理论知识,结合各部门的工作内容为学院师生服务,并举办“守初心 担使命”主题党日系列活动。

4月22日9时,支部15名党员代表赴黑龙江省档案馆参观学习,学院党委委员、副院长聂爱林参加活动。“黑龙江历史记忆”重点展示了黑龙江300多年的历史发展原貌,现馆藏档案资料90余万卷(册),永久保管省级党政机关、团体及其所属单位档案、革命历史档案和旧政权时期档案。全面记录和反映黑龙江自清代设治以来政治、经济、军事、文化、民族及社会生活历史发展进程。“以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”,省档案馆之行更加坚定了党员们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的初心。

4月25日,在学院新冠疫苗接种的现场,机关第三党支部的同志们是集合区的组织者、是咨询区的引导者、是注射区的志愿者、是留观区的陪伴者……人数多、时间紧、任务重,从前期的会场布置到组织接种,支部党员和群众群策群力,勇于承担,以“为学生办实事”为宗旨,自始自终服务在疫苗接种现场。

机关第三党支部全体党员在党史学习教育中,将继续在“深”和“远”上着力,争做担当作为的践行者,服务师生的贴心人,为学院的发展作出应有贡献。

上一条:食品工程分院党支部赴省档案馆开展党史学习教育活动 下一条:学院党委书记闫勇讲党史学习教育专题党课