学党史 走流程|推动学生管理服务水平再提升

2021年06月02日 15:46 王琪 点击:[]

为给学生办实事,根据《农垦职业学院开展党史学习教育实施方案》有关要求,近日,师范分院党支部书记、院长田丽芬以普通辅导员的身份,开展了辅导员一日常规管理工作,对于学生事务采取亲身办、代理办、陪同办等形式,亲身体验了辅导员工作内容。

5月26日,在分院辅导员常虹办公室,田丽芬亲自接待学生,办理学生请销假、调解学生寝室矛盾等事宜,并对2021届毕业生派遣工作做进一步了解。

5月27日,田丽芬带领辅导员深入学生公寓,了解学生寝室管理工作,并结合分院工作实际,对学生寝室卫生管理和考核办法进行了分析和探讨,提出“以人为本”的指导思想修订寝室管理规章制度,体现学生的“自我教育、自我管理、自我约束、自我服务”,提升人性化管理效果,从而提高学生寝室整体的管理水平。

学生日常管理工作是一项非常琐碎、细致而又十分重要的工作。说其琐碎,是因为其包含的内容较多,处理不好,会牵扯到辅导员很多的精力和时间;说其细致,是因为它与其他一切工作密不可分、息息相关。

通过“走流程”,田丽芬深入体验了辅导员的工作状态,感受到了分院学生管理工作的优势与不足,提出了改进意见和措施,为完善学生管理相关制度,不断提升分院学生管理水平起到了促进作用。

上一条:制药工程分院党支部召开预备党员接收大会 学院党委书记闫勇结合走流程参加会议 下一条:机关第二党支部开展法律援助志愿服务活动