护理分院召开学党史育新人学生思想教育研讨会

2021年06月08日 14:42  点击:[]

5月28日上午,护理分院在分院会议室召开学党史育新人学生思想教育研讨会,会议由护理分院党支部书记郝雅慧主持。护理分院院长计仁军、团总支书记滕立鹏、实习就业科科长孙建强及护理分院全体辅导员参加会议。此次研讨会的主讲人是思想政治专业研究生毕业的两位辅导员商烨、盛瑞璇,以及有着十余年学生工作管理经验的滕立鹏老师。

商烨以100年来党的苦难与辉煌为出发点,以“四史”教育为基石,阐述如何从思想政治层面高效开展学生管理工作。指出辅导员要加强自身学习,不拘泥于形式,切身做到打铁还需自身硬;辅导员要有崇高的理想信念,精准的政治站位,并分享了自己将“四史”教育融入班会、日常整理党史学习素材分享给学生等实例,为其他辅导员做好大学生思想教育提供了可行方法。随后,盛瑞璇围绕当代学生职业道德培养这一主题发言,她说,学生在精神引领层面和意识形态把控层面较为匮乏,在日后的学生管理工作中,应当更加注重学生的人格教育,形成正确的人生观和价值观,提升学生对专业和职业规划的认知。滕立鹏指出,身为学生管理工作者,应当以自己的实际行动引导并培养学生形成正确的人生观和价值观,坚定理想信念,激励学生爱党、爱国、爱校。

郝雅慧对3位辅导员将思政与党史融入学生教育的思想高度和成果给予高度肯定,并对此次交流研讨进行总结。她强调,学生既是受教育者,又是被管理的对象,要让学生明白自己是学习的主体。在今后的教育管理工作中,应加强学生自我管理方面的教育,注重学生的思想引领工作,提高学生自觉、自主、自强、自理的能力。

此次交流会上,各位辅导员充分认识到党史育人的重要性,纷纷表示,在今后的学生管理工作中,要将“四史”教育以更多、更新、更契合的形式融入对学生的思想教育,提高自身的工作站位和业务本领,不断提高自身的工作能力,注重自身师德培养,坚定理想信念,为分院学生管理工作贡献智慧与力量。

上一条:护理分院党支部召开接收新党员大会 下一条:制药工程分院党支部召开预备党员接收大会 学院党委书记闫勇结合走流程参加会议