www.nkzy.org.cn
首页 学院概况 机构设置 党建网 招生就业 专业设置 教学改革 交流合作 师资队伍 新闻中心 学工网 创业教育 双高建设专栏 文明校园
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

宾西校区开展“2023·崇尚·清明祭英烈”活动

[ 2023年04月06日 10:40   ]

清明节前夕,宾西校区团委组织开展以“2023·崇尚·清明祭英烈”为主题的线上祭扫活动。活动以致敬革命英烈,传承红色基因,激发奋进力量为主旨,教导青年学生永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福做出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。

经济管理学院(宾西校区)组织广大团员、青年通过黑龙江共青团公众号“网上祭英烈”活动专区,认真学习我省在抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期涌现出来的革命英烈及其先进事迹。互动中,同学们在线为英烈们敬献鲜花、擦拭墓碑,表达深切的哀思和悼念。

动物科学院精心组织策划,由各班团支书带领同学们唱团歌、默哀、团支书发言、集体呼号等形式,共同缅怀为实现民族解放、捍卫祖国尊严而献出宝贵生命的革命先烈们。

水利与建筑工程学院通云端祭扫和线下默哀等形式开展“清明祭英烈”活动。同学们通过黑龙江共青团微信公众号为英雄们敬献鲜花、为烈士擦拭墓碑、对英烈说句心里话、重温英雄事迹以及线下集体默哀一分钟等形式铭记和缅怀英雄们。

农林工程院组织学生认真学习英烈们过往的历史,体会战争年代的艰辛,活动后,部分班级组织开展答题活动,进一步加深对先烈们事迹的了解。

护理学院(宾西校区)通过播放《清明缅怀英烈》等相关视频,使学院青年学生们接受思想的淬炼和洗礼,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。多方位深层次从“九·一八事变”事情背景、时间经过、历史争议、历史影响、后世纪念五方面,感召学院全体青年切实补足精神之钙、挺起精神脊梁,把缅怀英烈精神熔铸于心,将砥砺奋进理念付诸于行。

中专部2021级各团支部开展了主题为“2023·崇敬·清明祭英烈”团日活动。同学们表示要永远记住英雄烈士对中华民族的巨大贡献、努力奋斗、不负青春,为实现祖国的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:产教融合 | 信息工程学院与中国软件公司举行现场工程师专项培养项目研讨 下一条:【学习】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话