首页 问题解答 正文

黑龙江农垦职业学院(宾西校区)2022年考生问答。

2022年05月18日 15:28  点击:[]

问:学校属于哪类学院?

答:学校是经黑龙江省政府批准,教育部备案的一所公办高等职业学院,属高等教育专科层次。学生毕业后颁发专科学历证书,并在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)电子注册。

问:如何报考?

答:1、高中毕业生在户口所在地学校或招生办办理报名手续,参加全国统一高考。
        2、中等专业学校、技工学校、职业高中的学生,在本校报名或者在户口所在地招生办报名,参加全省统一技能考试和文化课考试。

问:依据什么原则录取新生?

答: 1、学院录取投档比例为:在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、统考成绩达到所在省(自治区、直辖市)同批次录取控制分数线以上的考生中,确定调阅考生档案的比例,原则上按各省(自治区、直辖市)规定执行。

2、录取时,以高考总分为基准成绩,按照分数优先的原则进行专业分配,专业间无级差。如无法满足所填报的专业志愿时,服从专业调剂者,可调剂到相应专业,不服从调剂者,做退档处理。

3、基准成绩相同时,理工类专业按数学、英语和综合成绩由高到低依次排序,文史类专业按语文、英语和综合成绩排序择优录取。

问:如何查询录取结果?

答:考生可通过学院的网站或各省招生考试委员会公布的录取结果网站查询,学院将在各省(自治区)同批次录取结束后在学院网站公布。

问、学校占地面积多大?

学校有江北和宾西两个办学校区,占地面积为 90 余万平方米,学校现有资产总值近 9 亿元。

问:学校设有哪些分院?

答:学校(宾西校区)设有护理学院、机电工程学院、经济管理学院、动物科学院、农林工程学院、水利与建筑工程学院。

问:住宿条件怎样?

答:学院实行公寓化管理,寝室6人间,上铺下桌,宿费每年800元,住宿环境安全、整洁、舒适、方便。

问:贫困大学生有哪些照顾政策吗?

答:根据省财政厅、教育厅文件精神,学院设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及校内奖学金。学院和银行合作为贫困大学生办理助学贷款,结合学院的实际情况为部分贫困大学生设立勤工助学岗位,帮助贫困大学生顺利完成学业。

问:国家助学贷款是什么?

答:家庭经济困难学生可以申请办理国家助学贷款,解决学费和住宿费。

问:生源地贷款怎么办理?

答:省外学生办理国家开发银行生源地贷款,省内学生办理哈尔滨银行生源地贷款,以上两种贷款均请咨询户籍所在地教育局资助部门办理。

问:学校对经济困难学生有哪些资助?

答:新生“绿色通道”家庭经济困难学生补助。

问:如何从专科升入本科?

答:学生在第三学年末,学院按省教育厅下达的比例推荐参加省属对口本科院校考试,择优录取,学制二年,毕业后第一学历是本科。对口招生院校有黑龙江大学、东北石油大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学等20所黑龙江省普通高校。

问:学校毕业生就业安置方法?

答:学校坚持以实习带就业,以实习促就业的就业安置方针,按照公开、公平、公正的原则,客观、准确、全面的发布用工企业招聘信息,学生自愿投递简历参加应聘,并及时公布被聘学生名单。

问:毕业生就业是什么情况?

答:学院根据国家及黑龙江省有关高校毕业生就业政策,毕业生主要通过“学院推荐”、“双向选择”、“自主择业”落实就业单位。本着为学生负责的态度,通过多种渠道为毕业生联系就业,就业率连续多年在90%以上。

上一条:黑龙江农垦职业学院(宾西校区)2023年单独招生考生问答。 下一条:黑龙江农垦科技职业学院2021年考生问答。