护理分院

网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心

护理学院(江北校区)党支部大练兵、大比武系列活动总结
2024-06-17 10:31

护理学院(江北校区)党支部大练兵、大比武系列活动总结

为传承党的光荣传统和优良作风,进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,推进护理学院教职工能力大提升、作风大转变,促进党团共建、人才培养、健康帮扶下基层、社会实践下基层,我院开展大练兵、大比武系列活动如下:

护理学院(江北校区)大练兵、大比武系列活动(一)

——践行雷锋精神 党员代表送知识、送服务

3月6日下午,护理学院党支部党员教师和学生党员代表用实际行动书写新时代雷锋故事,走进万宝镇卫生服务中心开展了“学习雷锋精神,送知识送服务”活动。

党员教师郭佳针对医护工作者急需补充的知识进行讲解,对急诊急救护理流程、常见输液反应病因及处理、癫痫发作护理、心脏骤停的抢救等方面进行了理论培训,对输液故障排除方法进行了实践技术支持。

学生党员代表对医院卫生角进行清扫,拾起被患者丢掉的棉签,铲除医院门口的冰块,对公共区域设施进行了维护,亲身体验服务中心人员的辛苦和不易,美化了医院的环境。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。护理学院党支部将继续践行雷锋精神,不断丰富志愿服务内涵,切实把志愿服务落到实处,让更多的健康知识走到百姓身边,让温暖的服务走进群众心坎,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

护理学院(江北校区)大练兵、大比武系列活动(二)

——护理学院(江北校区)开展“科学防护 守护健康”社会服务活动

在世界卫生日来临之际,为提高乡镇卫生院医护人员的健康防护意识,增强守护人民健康的技能水平,护理学院(江北校区)于4月3日下午应邀组织康复治疗技术专业闫冬、姜红艳两名教师及三名学生赴万宝镇卫生院,为该院医护人员开展了颈椎病相关知识的培训。

培训过程中,姜红艳老师介绍了颈椎病的分型,演示了颈椎病临床常用的检查手法;闫冬老师为医护人员讲解颈椎病的预防措施,同时从传统康复治疗的科学角度为患有颈椎病的医务人员进行现场治疗。通过传授预防技巧、治疗演示等多种方式,达到缓解一线工作人员压力,普惠健康知识的社会服务目标。

万宝镇卫生院医护人员纷纷表示本次培训收获颇多,不仅提高了自身健康防护的意识,也为今后更好的服务百姓健康提供了技术支撑。希望今后可以继续与护理学院(江北校区)开展深度合作,促进双方共同发展,学院也将持续为区域及行业提供高水平社会服务,实现区域资源共享与合作共赢。

护理学院(江北校区)大练兵、大比武系列活动(三)

——护理学院(江北校区)赴松北区万宝镇卫生院开展健康咨询和护理服务

发挥高职院校的社会服务职能,培养学生的实践技能社会责任感,2024年5月11日上午,护理学院(江北校区)师生进入松北区万宝镇卫生院,与当地的医务人员密切合作,共同为居住在万宝镇100余名老年人开展健康咨询和护理服务等活动。

服务团队以热情的服务态度和专业的护理技术,为老年人测量了身高、体重、血压和心电检查,并向居民普及常见疾病的预防知识,提醒居民保持良好的生活习惯和健康意识。护理学院师生还对独居的老年人进行了心理疏导,让他们感受到了温暖和关怀

会服务学院教育和实践的重要组成部分,也是培养学生职业素养和服务精神重要环节,学院将继续加强与社区的交流与合作,共同推动社健康事业的发展,为卫生事业的发展做出积极地贡献

通过一系列大练兵、大比武系列活动,护理学院将持续推进产教融合和、校企合作和服务乡村振兴,打造护理品牌专业群,提升教师实践教学、专业建设与社会服务水平,投身美丽乡村建设。