首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机与艺术传媒分院对深圳、北京、秦皇岛等地进行实习就业基地开拓、毕业生回访等工作

2018年04月25日 08:14 于洪涛 点击:[]

随着信息技术的不断发展,沿海发达地区对计算机信息技术类人才的需求增加,加强校外实习就业基地建设,强化实践教学管理,拓宽毕业生就业渠道,深入了解企业人才需求状况及我校毕业生工作情况,现已成为分院工作的一个重要突破点,410--420日期间,分院党支部书记于文双、就业干事于洪涛对深圳、北京、秦皇岛等地就业市场进行走访,与深圳软件园、比亚迪集团、百度集团、中国联通集团、鹏鼎集团、东方红盛集团、北京克拉斯集团等企业达成校企合作、就业基地等意向性协议,并对深圳、北京等地的毕业生进行回访,深入了解学生的工作和发展情况。

在与深圳软件园负责人交流过程中,于宪明总经理介绍了公司的人才需求、实践现状及校企合作等方面情况,还介绍了我校学生在单位的实习、工作情况,他对我校学生的工作表现给予了充分肯定,称赞我校毕业生普遍具有专业扎实、踏实肯干、勤奋敬业的优秀品质,并对我校人才培养工作提出了宝贵的意见和建议,对学校长期以来在人才及技术领域给予的大力支持和帮助表示感谢,并希望与学校进一步加强实习就业和产学研等方面的合作;在对比亚迪集团的走访中,集团第十五事业部王乐厂长对公司的基本情况做了介绍,并对校企合作、就业基地建设等相关问题与学院达成意向性协议;在对百度集团的走访中,集团项目管理部孟娇娇经理对百度集团的管理模式、员工福利、工作内容等相关问题进行详细解答,并有意向与学校展开长期合作;在与中国联通集团、鹏鼎集团、东方红盛集团、北京克拉斯集团的走访中,于文双书记详细的询问了学生的工作环境、工作内容、工作时间、员工薪资、福利待遇、业余活动等问题,并就就业基地建设、专业人才培养、校企合作等问题达成意向性协议。

通过主动出击的回访活动,分院领导详细倾听了用人单位对人才实际需求的心声。并对在深圳、北京等地工作的学生进行了回访,在回访中发现学生说的最多的就是在沿海发达地区,能学习、见识更多的新知识、新观念,并且对自身的发展拥有更广阔的空间,其中,在北京中科软上班的同学现在基本工资能达到8000元左右,如算上其相关的福利待遇薪资可以达到10000左右,而这些学生平均上班年限不到1年,这也从另一个方面体现出现今计算机信息技术类行业发展趋势以及薪资待遇水平,同时也对学校学生的综合素质提出了更高的要求。通过回访,分院领导还深切感受到用人单位对创新型人才的需求与渴望,对加强与高校在学生培养、科学研究等方面寻求合作的愿望,以及对高校人才培养模式进一步优化与改革的期望,就这些问题分院领导也表示将在不久的将来加大与企业合作力度,学校将与企业共同发展与进步,互惠互利、合作共赢。

大学生实习就业基地是我校毕业生熟悉就业环境、锻炼职业技能的重要实践平台。本次走访加强了与用人单位的联系,主动听取了企业对人才培养的意见和建议,进一步拓展了大学生实习和就业的空间,为提高学校人才培养质量、推动校企双方更深层次的合作提供了有力的保障。

上一条:北大荒板画工坊项目喜获全国大学生艺术展演一等奖 下一条:计算机与艺术传媒分院召开2016级学生顶岗实习动员大会