首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机与艺术传媒分院对北京、沈阳、大连等地进行就业基地建设、毕业生回访

2018年11月20日 16:04 于洪涛 点击:[]

为进一步了解计算机与艺术传媒分院毕业学生的工作情况以及用人单位的岗位需求,开拓就业市场,帮下一步分院校园招聘会的召开做准备。2018年11月11日-18日期间计算机与艺术传媒分院党支部书记于文双,就业干事于洪涛一行对北京、沈阳、大连等地就业市场进行开拓与调研,分别对龙发装饰、美团点评、北京天禾园林规划设计有限公司、沈阳软件园、中天极科技有限公司(沈阳分公司)、大连亚迅科技有限公司等公司进行回访,深入了解学生的工作、生活和发展情况。

在对就业市场开拓、毕业生进行回访期间,大连亚迅科技有限公司朱诗平总经理对软件行业进行详细的分析,他认为当今软件行业正面临着重大改革,将来软件开发将更加智能,对开发人员的综合素质要求更高,对开发人员的逻辑思维能力、经济管理能力、心里素质、抗压能力、团队协作能力等基本能力有所加强,这就要求我们职业院校培养的学生要更适合市场的需求;在与沈阳软件园的交流中,园区匡总提到,校企合作应更加深入,企业可以将优秀的项目带入学校,学校培养学生应更符合企业的用人标准,这样才能实现学生从学校到企业的无缝对接。在交流中于文双同志指出,校企合作是一项学生、企业、学校三赢得事情,也希望优秀的企业将先进的理念带入学校。双方交流气氛融洽、热烈,企业也与学校达成意向性协议。

在对美团点评工作的17届毕业生张迪同学的回访中,他说到现在公司更加注重团队协作能力,很多项目需要团队分工完成,这样对员工的沟通能力,协作能力有所提高,并对师弟师妹提出建议,希望他们在学校学好专业课的同时,加强与人沟通、团队协作能力的培养;在与龙发装饰、中天极科技有限公司(沈阳分公司)的学生访谈中,于文双同志也详细的了解学生的工作、学习、生活等方面的情况,并鼓励学生要不怕吃苦,干一行爱一行,发扬北大荒精神,在新的岗位上做出一番事业,闯出一片天地。

对企业调研、毕业生进行回访和跟踪调查,不仅较为全面的了解计算机与艺术传粉分院毕业生的工作和发展情况,为学生送上母校的关爱;更是检验教育成果,为学校按照市场需求培养学生的依据。下一步,计算机与艺术传媒分院将对这次收集的信息进行分析,并用于指导后期的招生、就业、教学、管理等工作。

上一条:建筑室内设计专业学生在2018年黑龙江省职业院校"家装创意室内设计"大赛中喜获佳绩 下一条:一对一帮扶互助,牵手共同前行