首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机与艺术传媒分院对北京、杭州等地进行就业市场开拓、基地建设

2019年04月17日 10:44 于洪涛 点击:[]

随着计算机行业的不断发展,新技术的突破,计算机行业将迎来新的发展机遇。计算机与艺术传媒分院为更好的了解就业市场,有的放矢的做好本年度就业工作,2018年4月5日-15日期间,计算机与艺术传媒分院党支部书记于文双,就业干事于洪涛一行对北京、杭州等地就业市场进行开拓与调研,分别对北京京东方显示技术有限公司、用友集团、慧聪网、阿格瑞姆(中国)有限公司、烽台科技有限公司、杭州玖众科技有限公司等公司进行走访,对公司进行全面考察,并就校企合作、就业基地、人员招聘等相关问题达成意向性协议。

本次走访期间,于文双同志对企业进行深入了解,在对京东方集团的走访中,于文双同志深入企业员工宿舍、食堂,了解企业员工住宿环境、用餐环境。并对企业内部环境、员工晋升情况、企业文化等相关问题进行详细调研;在用友集团(北京)园区,他详细了解企业用人情况,并就学生关心的职业发展情况、薪资待遇情况、住宿情况等相关问题与负责人进行详细询问;在与烽台科技有限公司负责人交流的过程中,于文双详细了解公司主要运营方向网络安全方向的技术特点,交流中了解到网络安全行业对从业人员的综合素质要求较高,因为现在很多院校都没有网络安全这个专业,整个行业人才紧缺,这也使得公司现在急需这方面的人才。

在与杭州玖众科技有限公司的交流中,公司人资总监黄总提到,现在互联网行业发展迅速,企业需要懂技术,有创新性思维的新鲜血液加入,刚从学校的学生有闯劲,有干劲,企业非常欢迎这样的员工入职,同时也希望能与学校在校企合作方面加深入,学校培养学生更符合企业的用人标准,这样才能实现学生从学校到企业的无缝对接。双方交流气氛融洽、热烈,企业也与学校达成意向性协议。

对企业调研、市场开拓,不仅较为全面的了解计算机行业的发展现状,同时也为学校按照市场需求培养学生提供第一手材料。下一步,计算机与艺术传媒分院将对这次收集的信息进行分析,以便于更好的为分院本年度就业工作以及双选会、招聘周打好坚实的基础。

上一条:说行业发展,讲职场需求 下一条:安全教育宣讲 防患于未然