首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机与艺术传媒分院对北京、成都、杭州等地进行就业市场开拓、基地建设、毕业生回访

2019年11月08日 14:06 于洪涛 点击:[]

随着经济建设的发展,计算机软件开发、大数据、物联网、建筑室内设计和园林景观设计等企业行业用人需求量增大,分院党支部书记于文双、就业干事于洪涛10月25日-11月6日期间,对北京、成都、杭州等地就业市场进行开拓,与成都天府软件园、浙江爱信诺航天信息有限公司、北京鼎普科技有限公司、北京环球森林科技有限公司、华畅影视有限公司等企业达成校企合作、就业基地等意向性协议,并对在当地就业的毕业生进行回访,深入的了解学生的工作、生活和发展情况。

在与天府软件园管委会负责人董依枢经理交流中发现,现今计算机行业发展迅速,计算机类人才紧缺,企业大量需要懂得软件开发的新鲜血液,同时随着电竞、动漫行业发展,对设计类人才需求也比往年有所增加;在浙江爱信诺航天信息有限公司考察过程中,于文双书记也就员工的岗位情况、晋升渠道、薪资待遇、住宿情况、工作环境等学生比较关心的问题与用人单位进行详细的沟通交流,并将学校的情况进行详细的介绍,公司也对学校比较感兴趣,希望能到学校进行现场招聘;在与北京鼎普科技有限公司的交流中,公司人力资源部刘经理表示,公司由于主要业务范畴为信息安全,根据技术发展要求,现需要懂计算机软件以及交换路由等硬件设备的复合型人才,这也给我们未来的专业发展提出一个新的方向;在与华畅影视负责人段勇志经理交流中发现,现今影视行业经历寒冬之后,正慢慢复苏,行业需要大量的后期制作、绘图、原画、编辑类人才,这也是未来设计类毕业生就业的一条出口。

本次走访,分院也对在当地就业的毕业生进行了跟踪回访,在与北京环球森林科技有限公司就业的11届毕业生程穆鹏交谈中发现,他现在已经是公司项目部的负责人,不仅管理整个项目的运营,同时也参与项目的招投标、人员招聘等工作,他提到现在的公司招聘的时候更看重学生的个人品质,他也希望能接收学校的毕业生到他的项目部进行工作,希望能招聘到一些专业能力较强、个人综合素质较高、能吃苦耐劳的学生;在成都九维大树有限公司工作的17届毕业生胡显涛,现在已经是公司网络运营部门总监,负责整个公司的网络运维、营销、管理等工作,在问到结合他的从业经历对学校专业发展有什么意见和建议的时候,他说到现在装饰行业人们对智能家居的认可程度比以前有很大的提高,也希望学校未来的专业发展上能有所设置。

市场开拓、就业回访不仅能及时了解行业发展现状,学校毕业生的就业信息,加强学子与母校之间的感情,同时也加深了学校与企业之间的联系,有利于校企合作项目的进一步开展。分院也将结合本次市场开拓、就业回访契机,在今后的学生培养、专业设置、课程改革中加大力度,培养更适应行业发展、企业需求的人才。

上一条:2019年黑龙江农垦职业学院第二届“农垦杯”王者荣耀电子竞技大赛开幕 下一条:18级农业装备应用技术专业学生赴阿城农场实习获得圆满成功