首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院访企拓岗系列行动(一)

2023年03月12日 11:52 于洪涛 点击:[]

访企拓岗促就业 校企合作谋发展

信息工程学院访企拓岗系列行(一

为贯彻落实高校访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作,不断探索毕业生就业的市场,全力促进毕业生高质量就业,3月11日信息工程学院副书记符啸威、就业干事于洪涛对黑龙江省直播电商人才培训基地、哈尔滨工大天创电子有限公司开展访企拓岗工作,并与企业就学生就业、实习实训、校企合作、人才培养等问题达成意向性协议。

信息工程学院一行首先访问考察了黑龙江省直播电商人才培训基地,在实地考察过程中,管宏强总经理陪同参观了电商直播基地,双方围绕学生就业、实习实训、产业学院、人才联合培养、基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。在座谈会上,管宏强总经理首先介绍了基地的运营和人才需求情况,他表示针对当前大学生就业困难问题,直播产业的发展将带来数以万计的就业岗位,同时依托公司强大的上下游产业链的整合能力,将为学校的信息技术、直播电商等专业群提供全方位的支持,希望能与学校携手开创校企合作、共赢发展的新局面。符书记随后表示,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业群建设、实习就业、人才培养、产业学院建设等方面实现高质量发展,希望此次来访进一步深化合作,打造校企合作的样板,为学院的跨越式发展注入新的力量。

之后学院一行来到了哈尔滨工大天创电子有限公司,得到了公司高级合伙人王启蒙的热情接待,并陪同参观了公司项目部各环节,使得学院了解公司业务具体内容,随后学院和企业相关部门负责人开展座谈,就信息技术专业群人才培养和需求方面的相关问题进行深入交流。座谈会中符书记表示:“开展访企拓岗促就业专项行动是学院全面深化校企合作的重要途径,希望校企双方能以此项活动为契机,进一步拓宽合作的广度和深度。一是深化合作基础,深化供需对接,找准高校与用人单位合作的切入点,不断拓展合作新空间。二是构建灵活的人才培养模式,通过“现代学徒制”以及“训练营”的方式培养学生,扩宽培养机制;三是为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,实现互惠共赢、共同发展。”

此次访企拓岗促就业专项行动,是学院领导带头访企拓岗,为毕业生高质量就业牵线搭桥,持续深化校企合作、提升人才培养质量的重要推手。学院将持续开展多项促就业活动,立足学科专业优势,与更多用人单位开展“面对面”的人才供需对接,挖掘更多岗位资源,为毕业生高质量就业保驾护航。

上一条:信息工程学院党支部召开2022年度组织生活会开展民主评议党员 下一条:校企合作产教融合系列师资培训第三期圆满收官