首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院访企拓岗系列行动(二)

2023年03月21日 10:35 于洪涛 点击:[]

访企拓岗促就业 校企合作谋发展

信息工程学院访企拓岗系列行动(二)

根据教育部、省教育厅促就业攻坚行动的工作要求,进一步提升毕业生就业质量,3月20日信息工程学院书记张影华、院长姜洪雨、副院长赵静宇、就业干事于洪涛对哈尔滨凯纳科技有限公司、吃好玩好科技黑龙江有限公司开展访企拓岗工作,并与企业就学生就业、实习实训、校企合作、人才培养等问题达成意向性协议。

信息工程学院一行首先访问考察了哈尔滨凯纳科技有限公司,在实地考察过程中,企业人力资源总监来庆波陪同参观了公司,来总监就公司的发展历程、企业文化、学生实习实训、毕业生就业等问题与学院一行进行详细介绍,在之后的座谈会上,双方围绕学生就业、实习实训、产教融合、人才联合培养、基地建设等工作中的可行性与合作模式展开了深入交流。张书记表示:“凯纳科技与学院在学生培养、实习实训、毕业生就业等方面之前有过很好的合作,今后希望校企双方在产教融合、贯穿培养等方向加大合作力度,共同培养更多适合企业的实用性人才。”来总监表示:“农垦培养的学生实践动手能力较强,学习态度比较端正,公司之前接纳的实习生中已经有一部分与企业签订了劳动合同,成为正式员工,未来希望与学院加大合作力度,在产教融合、基地建设等方面找到更合适的切入点,互惠互利,合作共赢。”

之后学院一行走访了由学院2019届毕业生孙双奇创立的吃好玩好科技黑龙江有限公司,走访过程中,孙双奇对自己创办的公司进行了详细的介绍,讲述了自己创业的历程,并对培养自己的母校表示感谢,他说到:“在校期间他就一直有创业的想法和行动,现毕业四年,一路走来经历过高峰也经历过低谷,从事这个行业也积累了一定的经验,现公司正值用人之际,希望能将这份经验传递给学院的师弟、师妹,一起能做一些事情。”姜院长表示:“学院一直鼓励与支持大学生创业项目,非常欣慰咱们毕业生能干出一番事业,也希望能回到学校招聘到一批志同道合的伙伴共同成长。”

此次访企拓岗促就业专项行动,是学院进一步优化人才培养体系,围绕国家发展战略、企业发展需求等多措并举提高人才培养效率,提升毕业生就业质量,深化校企合作,畅通沟通渠道、增进互促共进,深化校企融合的有效手段,今后学院也将继续深挖更多岗位资源,为毕业生高质量就业保驾护航。

上一条:我院学生在省高职技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“云计算”赛项中喜获三等奖 下一条:信息工程学院党支部开展3月份集中学习活动