首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院访企拓岗系列行动(六)

2023年04月27日 15:39 于洪涛 点击:[]

“走出去、请进来”信息工程学院访企拓岗系列行动(六)

为进一步提升毕业生就业质量,开拓就业市场,了解行业人才需求情况,4月25日-4月26日期间信息工程学院书记张影华、就业干事于洪涛对荣成进行访企拓岗工作,本次走访得到荣成经济开发区区政府大力支持,在开发区区政府的牵线搭桥下学院与荣成歌尔微电子有限公司、山东阅芯电子科技有限公司、荣成康派斯新能源车辆股份有限公司、山东汇泰海洋科技有限公司等企业就学生就业、实习实训、校企合作、人才培养等问题达成意向性协议。

在开发区区政府、开发区人力资源与保障厅与学院一行座谈会中,连伟平局长指出:“荣成开发区与学校有着密切的往来和深厚的友谊,欢迎信息工程学院一行的到来,希望政校企三方未来有着更紧密的合作。”王佳仁局长提到:“荣成是一个开放兼容的城市,政府为吸引人才提供了如工作津贴、购房补助、面试补贴等很多优惠条件,欢迎学院的毕业生能到荣成来。”张影华书记提到:“非常感谢开发区政府的大力支持,学校领导非常重视此次荣成走访,指示我们本次不仅要走访信息技术专业群相关类型企业,同时也代表学校走访其它专业群企业,为今后学校学生来荣成实习就业打好前站。”

之后,学院在开发区栾德胜局长、张亮局长的陪同下,学院一行走访了荣成歌尔微电子有限公司、山东阅芯电子科技有限公司、荣成康派斯新能源车辆股份有限公司、山东汇泰海洋科技有限公司等企业,详细了解企业的工作环境、生活情况、薪资待遇等相关信息,并与企业相关负责人进行了交流。交流过程中,歌尔微电子宋经理提到:“企业随着规模的扩大,现在需要一批懂技术、有知识的职业技能人才,希望与学校能在产教融合、专业培养、实习实训、学生就业等方面开展合作。”山东阅芯电子科技有限公司张经理表示:“企业随着二期工程的竣工,急需信息技术类人才,希望能与学校长期合作,欢迎学生到企业实习、就业。”张影华提出:“学院本次走访也是走进一线,聆听企业的用人需求与用人标准,这也是学院人才培养的目标与方向,学院也将借此契机,不断提高学生培养水平,促进学生素质提高,更适合企业需求。”

通过本次的走访活动,学院实地调研了企业的发展情况,详细听取了企业目前用人需求以及技能需求,从而为下一步专业人才培养方案制定、人才培养方向、校园招聘会召开等打下坚实基础。

上一条:信息工程学院访企拓岗系列行动(七) 下一条:信息工程学院访企拓岗系列行动(五)