首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院访企拓岗系列行动(八)

2023年04月30日 15:54 于洪涛 点击:[]

“走出去、请进来”信息工程学院访企拓岗系列行动(八)

为进一步提升毕业生就业质量,开拓就业市场,了解行业人才需求情况,本着“走出去、请进来”的原则,4月27日-4月30日期间信息工程学院书记张影华、就业干事于洪涛对威海、烟台进行访企拓岗工作,并与中企动力(威海)有限公司、威海智慧谷产业园、山东神州四季通信技术有限公司、山东东仪光电有限公司等企业就学生就业、实习实训、校企合作、人才培养等问题达成意向性协议。

信息工程学院一行在实地走访过程中,重点对企业的工作性质、工作内容、工作环境以及学生食宿等问题进行考察,并就校企合作、 学生实习就业、人才培养、专业设置等问题与企业进行探讨。在考察企业过程中, 张影华与中企动力(威海)有限公司、威海智慧谷产业园、山东神州四季通信技术有限公司、山东东仪光电有限公司等企业相关负责人面对面交流,深入了解各企业发展现状、未来规划以及当前人才需求等情况。山东东仪光电有限公司人力资源赵总监表示“企业非常重视与高校的校企合作,企业本身是清华大学校企合作基地,同时与山东很多高校都有人才定向培养合作,本次很高兴能与黑龙江的高校有合作的机会,相信校企双方今后能在学生实习、就业、人才培养等方面能有更深入的融合。”山东神州四季通信技术有限公司张副总经理表示“公司主营业务以网络硬件为主,随着规模的不断扩大,更需要一批懂业务、能务实的大学生加入公司,欢迎黑龙江的学生到山东来,在烟台开创一番新的天地。”中企动力(威海)有限公司人资张经理表示“学生的第一份工作对未来的发展非常的重要,很多时候第一份工作所处的行业与所在的城市,对未来的发展影响非常大,欢迎黑龙江的学生选择山东,公司也为学生提供一个广阔的发展平台,希望学生们能有所作为。威海智慧谷产业园刘经理表示“园区是威海首个服务贸易实体园区,立足“智慧+生态”,以“互联网+”为链接,打造新兴产业引领区,高端人才聚集地,希望与学校长期合作,互惠互利,携手共赢。”

此次走访,是学院访企拓岗促就业“走出去、请进来”的重要举措,也是为之后校园招聘会召开的有效保障,学院下一步将以此为契机,不断深化校企合作,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。

上一条:江北宾西两校区软件技术和计算机网络技术专业研讨会召开 下一条:信息工程学院访企拓岗系列行动(七)