首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

追忆历史足迹 开启时代征程——信息工程学院师生参观北大荒博物馆和北大荒信息公司

2024年04月02日 14:50  点击:[]

为提升教师和学生理想信念,珍惜当下美好生活,感悟历史,启迪未来,41日下午,信息工程学院组织全体党员和教师,以及第二十四期学院业余党校学员共五十余人赴北大荒博物馆和北大荒信息公司参观学习。

北大荒博物馆将几代北大荒人用汗水、泪水、血水创造的历史浓缩凝固其中,反映了北大荒人转天斗地、开荒建设的历史画卷。走在展馆内,学院一行人被馆内丰富的展品,深刻的历史和历久弥新的北大荒精神所感动,大家边走边看,认真聆听,为北大荒从亘古荒原发成为中华大粮仓的沧桑巨变深深折服和自豪。在镌刻了1.2万多名当年来到北大荒的复转官兵、地方干部、知青、支边青年和大中专毕业生名字的北大荒故人墙前,大家久久驻足,感悟历史的记忆、流逝的岁月,向老一代北大荒人对党和人民的赤胆忠诚和对国家民族的担当尽责致敬。随后,带着对老一辈开荒人的敬意,参观的党员面对党旗举起右拳,重温入党誓词,牢记入党初心。

在北大荒信息公司,学院一行人参观了北大荒数字农业展馆,以数字技术的视角体验了三大一航母、数字农服、三库一中心霍格沃兹魔法墙、绿色智慧厨房互动桌面、农业大脑、北大荒数字农业指挥中心等内容,师生们被充满科技感的展示方式深深吸引,对北大荒如今以科技为支撑的现代农业技术由衷赞叹,更加坚定自己在信息技术这条道路上深耕细作,勇于钻研突破的信心。

参观结束后,大家纷纷表示,这次参观很有意义,感受到北大荒翻天覆地的变化和几代北大荒人坚定发展,维护国家粮食安全的信念和执着。作为时代青年要传承和发扬好北大荒精神,珍惜时光,努力学习扎实工作,让北大荒精神成为自己不断前行的动力,在国家发展的道路上不断贡献青春和力量。

上一条:及时伸出援助之手 彰显学生大爱情怀 下一条:信息工程学院举办学生离校前专题讲座