首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院举行2024年欢送实习生暨表彰大会

2024年06月06日 11:05  点击:[]

信息工程学院举行2024年欢送实习生暨表彰大会

逐梦青春,未来可期。6月5日下午,信息工程学院在体育馆举办了2024年欢送实习生暨表彰大会。学院党支部书记张影华、院长姜洪雨、副书记符啸威,副院长赵静宇,以及学院教师,全体在校学生参加大会,团总支书记刘欣主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随后大会宣读了优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀班级干部、优秀寝室长、雷锋月先进个人、学习之星、文艺之星、体育之星、服务之星、优秀青年志愿者的表彰决定,并为获奖学生颁奖。

姜洪雨说,在学校党委领导和支持下,学院开展了一系列特色鲜明,影响广泛,实效显著的活动,涌现出一批表现优秀、品德高尚,肯争先、勇上进的学生。希望受表彰的同学,总结经验,发扬成绩,以更加符合时代的思想,更加饱满的状态,积极投入到今后的学习工作中去。再过几天大家就要进入实习单位,实习是你们求学中新的征程,是你们一年后能够顺利就业,找到满意单位的重要基础,期待你们在实习单位开阔眼界、拓展思维、提高修养、增强素质,做一名品德高、技能强的优秀实习生。

张影华为实习学生送上祝福和叮嘱,她说,今天的大会既是表彰大会更是一个“启程礼”。希望同学们能以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,全力以赴,满怀信心地投入到实习岗位,为自己的学习生涯交上一份满意的答卷,希望同学们离开母校的庇护,融入社会的洪流,在工作中突出勤字,追求细字,学会敬字,做到严字,展现诚字,能够不断的发展完善自己,在心理上自信,在行为上成熟,在能力上不断提高,在知识上不断丰富,做一个有崇高理想和高尚品格的人,用实际行动书写无愧于时代的青春华章。同时也希望23级学生以受表彰的先进为榜样,奋发图强,不断创造更好的成绩。

学生代表发言

表彰结束后,一场精彩的欢送实习生晚会拉开序幕,学生会主席团成员表演的三句半让同学们看到了学生干部多才多艺的一面。歌曲《起风了》《匆匆那年》《无名的人》《飘向北方》,舞蹈《芒种》《爱的华尔兹》展现了学生们青春活力,朝气蓬勃的力量。各实习班班长表演的舞蹈串烧,离校的感言再次点燃了现场热情。辅导员表演的歌曲《阳光总在风雨后》表达了老师对学生的深深祝福,艺术中心指导的舞蹈《盛世欢歌》、《欢聚锅庄》《一路生花》,合唱《我爱你中国》《送你一朵小红花》为本场演出不断送出高潮。

此次演出和表彰大会,让即将上岗的实习生再次感受到学院的牵挂和温暖,大家表示,将努力拼搏,认真学习实践技能,不辜负学院老师的辛勤付出,在实习岗位上为母校增光添彩。

上一条:信息工程学院开展安全工作大检查 下一条:信息工程学院“D时代社团”到侵华日军七三一部队罪证陈列馆研学