首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院开展庆七一系列活动

2024年06月28日 15:18  点击:[]

信息工程学院开展庆七一系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬和传承党的光荣传统和优良作风,牢记党的纪律和初心使命,信息工程学院连日来开展庆七一系列活动,进一步提高党组织的战斗力和凝聚力,提高党员素质,提升党性修养。

政治生日忆初心

6月19日,学院党支部召开接力初心、共话使命党员政治生日会,以此为契机强化党员党性教育,提高党员的身份意识和责任意识。党支部书记张影华、院长姜洪雨为党员送上政治生日贺卡。全体党员围绕共话初心、接力使命谈了自己入党的历程和在工作生活中的感想,大家回忆起各自的入党初心,重新审视自己思想在工作和时代变迁中逐步提升,在聆听别人的入党故事中,更加坚定了自己的初心,坚守永远跟党走的理想和信念。一张小小的贺卡,彰显了党组织对全体党员的关心关爱,让大家有了集体归属感。

党支部书记张影华希望全体党员要通过政治生日,牢记自己政治旅途的起点,牢记自己是共产党员的光荣身份,牢记自己对党立下的铮铮誓言。每名党员要以今天为契机,给自己加加油、充充电,补补精神之钙,升华身份意识、宗旨意识、担当意识,涵养政治自觉、提升政治觉悟、站稳政治立场、增强政治本领、尽好政治责任,强化党员意识,努力为党工作。大家要时刻牢记入党时的誓言,对照党员的先进性标准,以优秀共产党员为镜子,经常测一测自己作为党员的“含金量”,找一找自己的差距,做到平时能看出来,关键时刻能站出来,无愧于共产党员的光荣称号,发挥好模范带头作用。最后大家面向党旗,郑重宣誓,重温入党初心。

主题党课鼓干劲

信息工程学院牟璘彤老师以立德树人赓续北大荒精神,培根铸魂孕育黑龙江英才为题,讲述了学院牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,在北大荒精神的光辉照耀下,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为使命,在德育实践中不断回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个的根本问题,致力于培养具有坚定理想信念、高尚道德情操、扎实知识技能和创新实践能力的新时代青年。

北大荒党员课堂筑根基

信息工程学院党支部始终强化党的创新理论武装,激励党员干部担当作为,促进党员干部在学习中汲取思想力量化作工作中的前进动力。七一前夕组织全体党员学习四下基层如何聚民心理论文章,同时强化党的纪律意识,学习中国共产党纪律处分条例,党支部书记张影华分享了四起违法违纪案例,大家对案例进行了分析,认为一定要时刻坚定自己的理想信念,在工作、学习、生活中守住自己的底线,坚决不能有第一欠,决不能用下不为例来做借口。此外,党支部还开展传承红色基因,赓续红色血脉教育活动,全体党员观看了中国共产党为什么能夺取全国政权专题片,对党的光辉历程和新中国成立的来之不易有了更深刻的认识,做到知史爱党、知史爱国。

廉洁清风强作风

学院党支部举行庆七一、筑廉洁、守初心主题党日,会上谢志伟、刘欣、林忠会三位老师分享了刘宠克己奉公、羊续悬鱼拒礼、周恩来“十条家规”等廉政故事,通过生动有趣的故事分享,全体党员深刻感受到清廉精神的时代价值。纷纷表示,要紧扣学党纪守规矩、增强纪律自觉,接续奋斗、砥砺前行,在工作岗位上坚守底线,以德立身,廉洁从检。此外,党支部书记张影华对今年子女参加中高考的老师,以及毕业前有关廉政事项进行了谈话提醒。

参观交流促提升

为进一步增强党支部凝聚力和战斗力,充分发挥党建互融互促作用,七一前夕,信息工程学院党支部组织党员干部和学生骨干到爱威尔科技有限公司参观,了解科技发展前沿,促进学科建设和人才培养。双方就VR技术赋能党建,以新的呈现形式和沉浸式体验体现党建内容,扩大主流价值影响力版图,如何推动思想政治工作同信息技术高度融合,增强了党建工作的时代感和吸引力,让党的声音传得更开、传得更广进行了交流。

上一条:信息工程学院召开科研工作推进会 下一条: 校领导到信息工程学院进行就业工作座谈