首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

现代农业装备应用技术

2022年06月09日 09:58  点击:[]

培养目标

本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应现代农业装备使用与维护、现代农业装备营销与管理、现代农业装备生产与调试、智慧农场数字化改造、家庭农场粮食生产经营、农业经济组织经营管理等岗位需要,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德、创新意识、精益求精的工匠精神和北大荒精神,掌握现代农业装备构造与原理、农业数字化技术、智能控制等知识和技术技能,面向农业装备制造企业、大型农场、智慧化农业工程推广公司的高素质技术技能人才。

核心课程

发动机构造与维修、底盘构造与维修、作业机械使用与维护、液压传动技术、电气系统维护、精准农业装备技术。

专业特色

与北大荒农垦集团七星分公司(全国最大的精准农机中心)生产性实训基地,核心课程采取现场教学模式,拥有智能农机、无人飞机、农业物联网等高标准农业装备教学条件。与北大荒集团、常发集团、北大荒通用航空、中商艾享、京东方集团等多家知名公司建立顶岗实习基地,保障学生实习及就业。

就业方向

面向农业装备制造企业、大型农场、智慧化农业工程推广公司等,成为农业装备维修技师、销售专员、售后服务工程师、植保无人机驾驶员、智能农业装备生产与调试技师、家庭农场经理人等工作。

韩国乐星工程师现场讲解发动机结构              无人机驾驶训练

大马力农机装备驾驶训练

金工大比武社团活动