首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机网络技术

2022年06月09日 09:14  点击:[]

培养目标

本专业培养理想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应IT产业发展需要,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德和北大荒精神;掌握路由交换、网络系统集成、网络系统运维、网络应用开发等知识和技术技能,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等领域的高素质技术技能人才。

核心课程

路由交换技术、服务器配置与管理、网络运行与维护、网络安全配置与管理、Python程序设计、Python Web开发技术。

专业特色

本专业培养学生“建网、管网、用网与网络应用开发”的专业能力。与华为、华三等企业合作,引进标准课程体系,学生在校期间通过学习可以达到网络工程师、网站开发工程师、网页设计师的技术水平。本专业培养的学生综合素质高,动手能力强,就业率高,获得了用人企业的好评。

就业方向

从事网络工程建设、网络系统管理与运维、网络应用开发、网络设备与软件的售前售后技术支持、网络设备与软件的销售和推广、网络设备与软件的技术培训等工作。

学生参加省级计算机技能大赛             学生参加院级计算机技能大赛

学生在认真讨论问题                           学生在做网络实验

丰富多彩的社团生活1                  丰富多彩的社团活动2