首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

分院行政管理人员

2018年10月25日 08:57 计算机与艺术传媒分院 点击:[]

分院领导

潘亚芬,教授,分院院长,本科就读于齐齐哈尔轻工学院,获工学学士学位,硕士就读于吉林农业大学,获工学硕士学位。省级教学名师,省级精品课程主持人,主持或参与课题两项获黑龙江省高等教育教学成果奖、一项获高等教育应用成果奖。率团队进行专业开发及专业建设,多次获学院优秀教师及先进工作者等荣誉称号。

于文双高级政工师中共党员计算机与艺术传媒分院党支部书记哈师大教育管理本科毕业首都师范大学研究生班结业发表各类论文7完成课题2多次获得优秀共产党员、先进生产者称号多年来,尝试过多种工作均能够出色完成任务,具有一定开拓精神和能力,主抓党建、学生管理、就业、工会、安全、师德建设等工作,承担职场精神教育,沟通能力培养等课程。

符啸威,分院副院长(兼教务办主任),中共党员,毕业于吉林大学计算机应用技术专业,大学学历,工学硕士,教授。主要研究方向:计算机网络技术。主要担任《路由器的配置与管理》、《网络综合布线》、《计算机工程技术》等课程。主编和和参编《计算机应用基础项目教程》(2017)、《Visual FoxPro程序设计》、《网络服务器配置与管理--Red Hat Enterprise Linux5篇》、《Word/Excel/Powerpoint 三合一办公应用从新手到高手》等教材。发表《浅析云计算中的信息安全问题》、《项目驱动教学法在‘综合布线工程’教学中的应用研究》、《基于人机工程学的自主学习平台设计教学》、《基于Netflow技术的互联网流量流向的分析与研究》等多篇论文。主持参与网络环境下的创新教学模式的研究与应用、高等学校公共计算机教学内容和教学方法的改革与实践等多项课题。获得教学能手、优秀教师、先进个人、优秀共产党、先进工作者等荣誉。

分院教务办

刁雪强,分院教务办副主任兼教学秘书中共党员哈尔滨师范大学本科副教授专业研究方向:计算机技术、无人机技术主要担任课程:网络技术、软件开发、无人机应用

吕静,女,1972年出生,分院教学干事,毕业于东北师范大学,大学学历,硕士,副教授。主要担任《PhotoShop图像处理技术》、《计算机应用基础》等课程。发表《分析数据库物理结构的优化技术》、《论基本于校企合作的“双师型”师资队伍建设新思路》、《浅谈信息化教学在PhotoShop教学中的应用》等多篇学术论文。

分院就业办

于洪涛,男,1981年出生,中共党员,分院就业干事,毕业于哈尔滨师范大学,文学硕士,讲师。主要担任《新闻写作》、《大学生就业与创业》等课程。曾发表《论卡夫卡忧郁性格的成因》、《对汉语言文学专业应用性改造的探讨》等论文;省级精品课《影视构图》主讲教师之一。

分院学工办

董鸿梅,系黑龙江农垦职业学院计算机与艺术传媒分院团总支书记兼学工办副主任,中共党员,毕业于中国传媒大学(新闻)专业,中级职称。从教以来先后获得2013年度总局级优秀团干部、2014年度总局级优秀团干部、2015年度校级先进工作者、2016年度校级优秀共产党员、2017年度校级三八红旗手、2017年度总局级优秀团干部、2017年度全省优秀共青团干部等称号。教育感言:用心经营着教育,用爱温暖学生,志愿做孩子心中真正的的良师益友。

刘静,计算机与艺术传媒分院思想政治辅导员,毕业于哈尔滨师范大学,英语专业。本科学历,讲师。20057月入职以来,踏实工作,曾承担过公共外语课的授课任务。工作13年以来,兢兢业业,踏实工作,在学生的思想教育工作中,做到谆谆善诱,耐心疏导,耐心教育。

单爽,女,中共党员,2014年毕业于哈尔滨商业大学旅游管理专业,硕士研究生学历,初级职称,专业研究方向是旅游文化。自2015年入职黑龙江农垦职业学院计算机与艺术传媒分院,担任辅导员一职,现兼职计算机应用基础任课教师。在职期间,先后通过教师资格证培训、师德培训、心理危机干预培训、辅导员岗前培训,同时为更好的做好学生思想政治工作,利用课余时间考取心理咨询师三级证书。曾经在辅导员月考核中得过优秀名次。

刘荆,系黑龙江农垦职业学院计算机与艺术传媒分院辅导员,中共党员,2014年毕业于黑龙江大学亚非语言文学(韩国语)专业,硕士研究生学历,中级职称,专业研究方向是韩国语。2014年毕业后8月份来到黑龙江农垦职业学院师范教育分院,在校期间从事合作办学专业的韩国语教学工作,工作期间认真备课,通过学校的教学能力测试,2017年转岗位到计算机与艺术传媒分院,从事辅导员一职,工作时间不长,曾经在辅导员月考核中得过优秀名次。

于岩,系黑龙江农垦职业学院计算机与艺术传媒分院辅导员,中共党员,2015年毕业于黑龙江大学电子与通信工程专业,硕士研究生学历,专业研究方向是电子通信。2017年毕业后2月份来到黑龙江农垦职业学院计算机与艺术传媒分院,在校期间从事辅导员和应用电子专业教学工作,工作期间认真备课,曾经在辅导员月考核中得过优秀名次。