首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

优秀毕业生-王国颍

2019年06月24日 10:24 计算机与艺术传媒分院 点击:[]

黑龙江农垦职业学院优秀毕业生——王国颍

黑龙江农垦职业学院,计算机与艺术传媒分院 16级农业装备应用技术专业1班学生。

人生格言:成功永远属于马上行动的人。

曾任职务:

学院学生会副主席

农业装备应用技术班级班长

农业装备应用技术班级团支部书记

曾获荣誉:

国家励志奖学金

2018年度省三好学生

2018年度校优秀学生干部

2018年度校优秀团员

2019年度校优秀团干部

2019年度校优秀毕业生

个人简介

王国颍,女,汉族,团员。计算机分院农业装备应用技术专业2019届毕业生。曾任院学生会副主席、班级副班长。曾获得省三好学生、校优秀学生干部、校优秀团员、校优秀团干部、校优秀毕业生等荣誉称号。

精益求精 锐意进取

我在黑龙江省农垦中级法院立案庭担任书记员,参加工作已有半年,在这半年的时间里,让我感受到了工作的压力、纪律的严密、精神的充实、生活的激情。这半年,是兢兢业业的半年,也是自我提高的半年,同时也是让我有自信并坚定在这个工作岗位上奋斗拼搏的半年。

回顾这半年来的工作,无论何时何地,我时刻保持与党的政治思想一致,坚定不移地贯彻党中央的路线、方针政策,学习“三个代表”、实践“三个代表”、我用先进的精神指引我的行动。走进法院,我更以一名合格法官的标准要求自己,司法为民、廉洁自律、执法公正;积极参加本院组织的各种学习,如:思想教育整顿活动、学习“三个代表”活动、司法为民座谈讨论等。在这些学习中,我认真理解体会,并写下心得,逐一对照自己的行为进行修正,不断提高自己的思想意识,以求全心全意为民服务。

我在立案庭从事书记员工作,上岗后,我就要求自己坚持做好“五多”,即多看、多听、多想、多问、多做。我督促自己每天多看一点业务书,多观摩开庭过程,同时也借阅院里有关《司法审判》、《永州审判》、《新法规》等书籍;多听一些审判长与审判员的案例讨论及其他书记员的工作经验介绍;多想一些为什么,对不懂的通过多看、多问,将理论与实践结合起来,然后再运用到实践中去;多做一些实践工作,如写一些裁判文书,坚持每周写工作心得,记下自己的缺点和成绩,在实践中改正缺点。通过自己的努力,现已能胜任书记员工作。

在校期间,要充分利用各种机会,多锤炼自己。本人在班级是副班长,也是院学生会副主席因此组织协调能力、团队精神及沟通能力等各方面得到了锻炼,技能学习上也是表现出色。因此,进入工作状态我缩短了适应时间,适应能力也较强,为我工作上台阶创造了条件。

实习期间选择了学院的实习单位鹏鼎控股,通过此次实习,让我学到了很多课堂上更本学不到的东西,仿佛自己一下子成熟了,懂得了做人做事的道理,也懂得了学习的意义,时间的宝贵,人生的真谛。明白人世间一生不可能都是一帆风顺的,只要勇敢去面对人生中的每个驿站!这让我清楚地感到了自己肩上的重任,看清了自己的人生方向,也让我认识到了品保工作应支持仔细认真的工作态度,要有一种平和的心态和不耻下问的精神,不管遇到什么事都要总代表地去思考,多听别人的建议,不要太过急燥,要对自己所做事去负责,不要轻易的去承诺,承诺了就要努力去兑现。单位也培养了我的实际动手能力,增加了实际的操作经验,对实际的品保工作的有了一个新的开始,更好地为我们今后的工作积累经验。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为即将毕业的大学生,也作为一名法院书记员,一位为人民服务的公仆,我不仅要献出自己全部的热情与青春,更希望能与法院其他领导团结起来服务国家服务人民。少年强则中国强,中国强则中国少年更强!