首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

学院党委书记孟凡龙参加分院党的群众路线教育实践活动

2013年09月22日 00:00 郝树臣 点击:[]

9月2日下午,在第一教学楼214室,计算机与艺术传媒分院召开了党的群众路线教育实践活动座谈会。学院党委书记孟凡龙作为计算机与艺术传媒分院党建联系人应邀出席了会议,并作了重要讲话。会议由分院党总支书记、院长许景润主持,分院全体教师参加了会议,座谈会结合党的群众路线教育实践活动,广泛征求党员干部、群众意见和建议,统一思想,提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重要意义。

会上孟凡龙书记谈到,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严重影响党的形象,是群众集中反映的焦点。这次教育实践活动把主要任务聚焦到作风建设上,就是要坚决反对“四风”。当年的延安整风,在党内创造了批评与自我批评等一系列好做法,至今依然具有宝贵的现实意义。今天,对于党的各级领导干部来说,要确保群众路线教育实践活动不走过场、解决问题,必须坚持把整风精神贯穿活动始终,用好批评与自我批评这个武器,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。我这次就是要征求大家意见,希望大家知无不言言无不尽,只有大家提出问题,我们才能更好的进行批评与自我批评,我们将做到,有则改之无则加勉。

会上,许景润结合分院的发展及教育实践活动提出了自己的看法。他认为现今分院由于专业较多,学科之间跨度较大,分院整体工作推进相对较慢,分院基础建设,维修项目,机房改装等均不是很理想,今后分院将以加大力度予以改造,积极争取,努力发展,并希望学院能给予相应的政策支持。同时他建议,学院的很多工作应该建立长效机制,加快改革步伐,不能只搞阶段性工作或者半途而废。期间,教师代表也根据自身情况,针对专业建设、学科发展、实习就业等问题发表意见,畅所欲言,并通过教育实践活动谈及自身的心得体会,他们提出此次座谈会就是一个很好的契机,希望领导能经常走到一线教师身边,让大家说说心里话,能经常与领导进行沟通与交流。

最后,孟凡龙书记说:大家提出的意见和建议都比较好,也比较及时,在会上能解决的问题,就现场解决,对于当场解决不了的问题,将回去后及时拿出解决问题的办法,并告知大家,如果还有其它的问题也可以在会后通过网上发邮件的方式邮寄到我的邮箱,只要是有利于工作和学院发展的意见和建议都可以提。开展群众路线活动归根结底是促进发展、促进建设,提高教育教学质量与管理水平,希望大家勇于提出问题,让我们学院更好更快的发展。

上一条:计算机与艺术传媒分院召开党的群众路线领导班子专题民主生活会 下一条:第三期业余党校结业考试圆满结束