首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机与艺术传媒分院党支部开展教师教育学习活动

2018年06月19日 10:21 董鸿梅 点击:[]

党员公开党课学习及召开组织生活会和民主评议党员会议

2018年6月18日下午,计算机与艺术传媒分院党支部书记于文双,组织分院全体教师于育才楼516教室,进行了强化意识形态工作《加强宣传思想政治工作推进社会主义核心价值观建设》文件的学习,社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓。把社会主义核心价值观融入人民教师思想政治建设全过程,是培养中国特色社会主义教师队伍和优秀人民教师的重要任务。同时,分院始终把意识形态工作作为工作重点,认真学习贯彻全国和省高校思想政治工作会议精神,牢牢掌握意识形态工作领导权,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

随后,分院党支部于文双书记又对全体教师开展了党员公开党课学习,课上于文双书记以“民主是什么东西”为主题,从民主的本质含义、民主和专政的对比、民主与法制、民主政治制度、民主的发展规律等八个方面,对社会主义核心价值观的‘民主’,进行的全面的诠释与讲解。

在聆听完于书记的党课后,计算机与艺术传媒分院党支部组织全体党员于育才楼214会议室,召开组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部书记于文双主持。组织生活会上,团总支书记董鸿梅同志传达了学院《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,要求对照文件,聚集四个意识、四个自信、八个明确、十四个坚持、反四风,并结合岗位实际查摆问题,开展批评和自我批评,通过组织生活会查漏补缺,将学院工作和支部工作进一步做实做细。随后,支部书记于文双同志汇报了党支部工作情况,深刻剖析存在问题,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。

同时,会上列席党员纷纷发言,从自身角度分别结合自己的实际情况,从思想、学习、生活、工作等方面,进行自我评议,分析自身存在的问题及今后工作努力的方向。组织生活会后,参会党员以无记名形式,对党支部及全体党员进行了民主测评。计算机与艺术传媒分院党支部评选出,优秀共产党员两名,优秀党务工作者三名,党风廉政建设集团两个,党风廉政建设个人两名。

这次组织生活会让党员们明确了今后的努力方向,为进一步发挥支部战斗堡垒作用筑牢了基础。大家表示,今后要加强学习,提升党性修养,不断改进工作作风,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,继续努力,把自己的本职工作和国家发展、民族振兴结合起,静下心来教书,潜下心来育人,努力成为学生爱戴、让人民满意的教师。

上一条:计算机与艺术传媒分院党支部召开预备党员转正大会 下一条:联系群众接地气 深入寝室伴成长