首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

信息工程学院召开主题党日活动

2022年09月06日 11:58 陈欣跃 点击:[]

学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

为进一步提高党员干部思想认识,9月5日下午,信息工程学院党支部召开补短板、强弱项、固底板、扬优势争做优秀共产党员主题党日活动,主题党日分三部分:全体党员集中学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话;结合实际讨论如何补短板、强弱项、固底板、扬优势争做优秀共产党员;开展争做三严三实好干部专题宣讲。

党支部书记张影华首先带领全体党员学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,要求党员干部深刻理解习近平总书记重要讲话的重要意义和深刻内涵,把握新时代十年伟大变革的根本原因,认识习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用总书记讲话精神统一思想,凝聚力量,以实际行动推动分院事业高质量发展。

院长姜洪雨主持讨论活动,学院班子成员以及全体党员结合各自工作实际,围绕如何在补短板、强弱项、固底板、扬优势争做优秀共产党员上下功夫进行了发言,大家表示,通过讨论客观分析了自身存在的不足,明确了下一阶段的奋斗目标,要踏踏实实做好本职工作,不断总结经验、努力拼搏、加强学习、提升本领,团结一心共同努力当好推动学院发展的参与者。

张影华在讨论发言中强调,全体党员要始终保持强烈的责任感、使命感,不断提高自己的业务本领,树立大局意识,服务意识,团队意识,责任意识,充分发扬党员先锋模范作用,努力使各项工作走在前、干在前、作表率。学院班子成员将率先垂范、勇挑重担、任劳任怨为大家做好表率,并坚持用言正聚人、用心正服人、用身正带人、用行正感人。希望大家在工作中清楚地认识到:没有拼搏的精神,没有精湛的业务能力,没有突出的工作业绩就被时代甩在后面,甚至会被时代淘汰。

党支部组织委员董鸿梅就争做三严三实好干部进行了宣讲。通过宣讲,全体党员认识到,要带头树新风,树立正确的权力观、名利观、政绩观,坚持正人先正己,以求真务实的工作作风,朝气蓬勃的工作状态,在自己的岗位上贡献力量。此次主题党日活动也拉开了信息工程学院党支部支部委员、优秀党员讲党课的序幕。

上一条:「喜迎党的二十大」百年圆梦新时代 下一条:计算机与艺术传媒分院党支部开展警示教育葆本色主题党日活动