缅怀先烈忆长征 载歌载舞庆国庆——学院举办庆祝工农红军长征胜利80周年文艺演出

2016年09月28日 00:00 zzb 点击:[]

9月28日下午,学院体育馆演播大厅灯火辉煌,掌声雷动,庆祝工农红军长征胜利80周年文艺演出正在这里激情上演,学院师生以这种特殊的方式缅怀革命先烈,庆祝中华人民共和国成立67周年。

《红军不怕远征难》《突破封锁线》《十送红军》《四渡赤水出奇兵》《过雪山草地》《到吴起镇》《保卫黄河》《大会师》各党总支的百人师生大合唱再现了红军长征这一人类历史的的伟大壮举;舞蹈《军人一家亲》《向前进》《张灯结彩》、话剧《长征》、独唱《情深意长》等节目抒发了全院师生浓郁的爱国情感;学院领导的诗朗诵《长征路上》更是展示了学院在党的领导下取得的可喜成绩,表达了全院师生同力同心,攻坚克难,全力建设国内一流高职院校、办好人民满意高职教育的决心和豪迈情怀。

本次活动使学院师生更加深刻理解“长征”和“长征精神”的真正内涵,激励着大家沿着先烈开创的道路砥砺前行,进行新的长征,为学院的发展、为垦区建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己应有的贡献。

学院党委书记孟凡龙,院长许淑云,副书记、副院长、纪委书记贺守富,副院长刘景波、李洪亮,工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文及全体教职员工、学生代表3000余人参加并观看了本次演出。

上一条:立足本职岗位 发挥党员先锋模范作用——食品工程分院开展“两学一做”学习教育活动 下一条:护理分院教师及全体辅导员参观省廉政教育基地