佩戴校徽 诠释校训——经济管理分院开展党员教师进班活动

2016年10月18日 00:00 zzb 点击:[]

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,有针对性地解决问题,推进学习教育任务具体化、精准化、差异化,结合分院“两学一做”工作安排,10月17日下午,经济管理分院举办了“佩戴校徽 诠释校训”党员教师进班为学生佩戴校徽胸牌主题活动。

本次活动由分院党总支书记、院长吕秀丽,分院党总支副书记韩景成,分院副院长王超等17名党员教师分别联系2016级17个新生班级。在活动中,党员教师介绍了党员进班级的工作职责,讲解了学院校徽校训的内在涵义和《黑龙江农垦职业学院校徽、胸牌佩戴管理办法》。

党员教师为班级每一名学生发放胸牌,学生按照承诺书庄严承诺:弘扬北大荒精神,努力践行“励志、笃学、德厚、技强”的学院校训;诚实守信,严于律已,按时上课,按规定摆放桌牌,遵守课堂纪律,上课时带好书本笔等用具;敢于亮明身份,保证在校期间,一定按要求规范佩戴校徽或胸牌,并积极配合管理人员的监督和检查;严格遵守《学生公寓管理规定》按时归寝,按要求整理好寝室卫生,处理好同学关系;保证不在教学楼、操场、宿舍内等非指定位置吸烟。

校徽、校训是一个学校的灵魂所在,是学校的象征,是学校办学理念、办学特色、精神品格和目标信念的深刻凝练和艺术体现。作为一名学子,爱校如家是本分,校园是每个人生命中最值得回味的时光。全体师生要在日常学习中佩戴校徽,彰显学院的精神面貌。

学生工作处副处长于忠华及教师赵清爽全程参与了本次活动。

上一条:院领导参加制药工程分院党总支“两学一做”专题研讨会 下一条:立足本职 踏实工作 同圆“中国梦”——学院举办“两学一做”专题党课教育