学院召开2016年党总支书记述职考核会议

2017年01月08日 00:00 zzb 点击:[]

1月7日,学院在培训中心213室召开2016年党总支书记述职考核会议。学院党委书记孟凡龙,院长许淑云,副书记、副院长贺守富,副院长刘景波、李洪亮,工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文及全体处级干部参加了会议。 会议由孟凡龙主持。

七个党总支分别从履行抓基层党建工作责任情况、基层党建工作进展程度、抓基层党建工作取得的突出成效和党建工作存在的突出问题及加强改进工作思路措施等四个方面进行了全面汇报。

许淑云指出,党建工作很重要,各党总支做了大量工作,取得较好效果,党务业务齐抓共管,党务工作促进中心工作,要通过认识党建工作的重要性、处理好两者之间的关系、找准切入点,进一步提升抓党建的效果。

贺守富就各党总支汇报提出了要强化管业务必须管人、围绕使命与问题来学习、党员发挥作用区别于群众和党内组织生活更加严肃的四点要求。

孟凡龙总结了近几年学院党建工作特点:党建工作与中心工作联系紧密,专题会议部署党建和宣传思想工作,“两学一做”活动取得扎实成效,党支部与党员作用有很好体现,党建具体工作圆满完成。同时指出 “三会一课”制度坚持不够平衡、党建工作谋划不足、与本职工作结合度需进一步提高等差距。希望各党总支在2017年坚持从严要求抓好党建各项工作,并充分发挥党支部和党员的作用,配齐配强党支部书记,进一步搞好党建工作与中心工作的紧密结合,加强政治理论武装,为实现立德树人,培养高素质技术技能人才而努力奋斗。

会议最后,对党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。

上一条:食品工程分院召开分院领导班子民主生活会 下一条:农垦职院许淑云院长深入基层讲党课