食品工程分院召开分院领导班子民主生活会

2017年03月14日 00:00 zzb 点击:[]

按照总局党委、学院党委相关文件精神要求,食品工程分院于3月13日下午在育才楼202室召开了领导班子民主生活会。学院党委书记孟凡龙到会指导,分院领导班子、总支委员、支部委员、各教研室主任参会。会议由分院书记于文双主持。

会上,于文双汇报了本次民主生活会的前期准备工作。分院班子成员结合个人及分管工作的实际,从思想、组织、作风、纪律等方面依次作了对照检查,查找存在的突出问题,认真分析产生问题的原因,明确整改措施和努力方向。

本次民主生活会本着坚持“团结——批评——团结”和实事求是的态度,从大局出发,抱着对组织高度负责、对分院发展高度负责、对同志高度负责的态度,相互之间开展了诚恳的批评与自我批评。

孟凡龙在听取了分院领导班子的汇报后,对此次民主生活会给予充分肯定。同时就如何按照学院党委要求,突出主题,聚焦问题,开出一个高质量的民主生活会作出指导。他强调,要在政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等四方面聚焦问题,重点对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实从严治党责任等方面查找领导班子和领导干部个人存在的突出问题,并针对查摆出来的问题,认真整改,逐条落实。他指出,民主生活会要准备充分,材料规范,要真正触及领导干部思想灵魂,使领导干部受到严格的党内生活锻炼,切实提高领导班子解决自身问题的能力。对分院下一步工作他提出具体要求:一是要深刻吸取鸭绿河事件教训,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,筑牢思想防线,坚持不懈抓好作风建设;二是牢固树立“四种意识”,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,必须在思想上政治上行动上始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致;三是坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持抓好理论学习;四是坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,规范“三会一课”制度;五要抓好学院四届三次职代会精神的贯彻执行,确保全年目标实现;六要警钟长鸣,时时刻刻抓好安全稳定工作。

上一条:食品工程分院开展党员教师联系寝室活动 下一条:学院召开2016年党总支书记述职考核会议