学院成功举办清明红色经典诗歌咏诵比赛

2017年04月04日 00:00 zzb 点击:[]

为了弘扬红色精神文化,传承中华民族优秀传统文化,4月3日下午3点,学生工作处在学院体育馆成功举办了主题为《咏诵革命先烈遗志铭刻民族灵魂丰碑》清明节红色经典诗歌咏诵比赛。担任本次比赛评委的是各分院负责本次活动的指导老师,学院1000余名学生到现场观看比赛。

比赛分为预赛与决赛两个赛段,12组选手经过预赛,8组选手顺利进入决赛。决赛舞台上,选手们用淋漓尽致的语言,表达叙述了青藏铁路修建时发生的感人事迹、五四运动时青年学生为民族而呼喊等惊心动魄的大事记场景;用慷慨激昂的陈词,再现了九岁宋振中、十三岁王二小、十五岁刘胡兰短暂却光荣的一生;咏诵社的经典保留作品《与妻书》作为非参赛节目又一次登上舞台,带大家回味一位青年烈士牺牲前胸怀家国的博爱与生命意义的震撼。最终,经过70分钟的比拼,计算机与艺术传媒分院两组选手分列第一名、第二名,经济管理分院、师范教育分院获得季军,其他4支队伍获优秀奖。

本次红色经典诗歌咏诵比赛,从筹备到结束历时20天,不仅增进了大学生对传统节日的情感,传承了中华优秀传统文化,诠释了当代大学生的爱国之心,还进一步明确了中国青年承载的重担与责任,激发了同学们继承先辈的遗志,为中国之和平发展而奉献与奋斗的决心。

上一条:计算机与艺术传媒分院举行学生党员“亮身份、树形象、做表率”主题实践活动 下一条:食品工程分院开展党员教师联系寝室活动