学院全面实施“提高学院领导班子执行力”七项工作

2016年03月16日 00:00 zzb 点击:[]

3月14日一大早,学院党委书记孟凡龙开始了为期一周的领导带班值班工作,打响本学期“提高学院领导班子执行力,提升学院服务育人水平”第一枪。

“改变从今天开始”。本学期学院继续深化落实党的群众路线实践活动,践行“三严三实”要求,贯彻中央“两学一做”精神,真正把学院四届二次教代会精神、“三全育人”落到实处,提高学院领导班子执行力,学院领导班子带头做好七件事:实行新闻发布制度,做到上情下达和下情上达;公开通讯方式,方便师生及时反映情况和解决问题;轮流带班值班,对各部门工作进行检查、指导和监督;参加分管部门例会,提高决策的科学性;有针对性地进行专题(讲座)辅导,提高教职工业务水平和思想认识;至少联系一名学业危机预警学生对其进行精准援助;带头佩戴胸章上岗,亮明身份。

孟凡龙分别在保卫处处长刘冲,总务处处长王建军,机关党总支书记、保卫处副处长李洪军,科研处处长张翠华,教务处处长聂爱林,学工处副处长于忠华及相关工作人员的陪同下,到北大荒现代农业技术实训示范园、经济管理分院实训室、食品药品实训室、变电所、学生公寓、六个分院等基层部门检查指导工作。实训物品库、各区域卫生间、安全疏散门、各教研室、办公室……孟凡龙一一认真检查,对存在的问题能现场解决的当场协调解决,需要整改的落实责任人和整改期限。

此外,学院加大限烟、控烟的范围;加强劳动纪律检查力度……随着一项项措施的具体落实,学院正一步一个脚印实现健康良性发展,向着“国内一流高职院校”目标大步迈进。

上一条:食品工程分院举办“听党话,跟党走”主题征文活动 下一条:学院召开四届二次教代会院长工作报告解读会议