学院召开2016年党建暨宣传思想工作会议

2016年03月31日 00:00 zzb 点击:[]

3月30日下午,学院在培训中心会议室召开2016年学院党建暨宣传思想工作会议,学院党委书记孟凡龙做了重要讲话,为学院2016年和今后一个时期深入开展党建暨宣传思想工作提供了基本遵循。出席会议的有学院党委副书记、副院长贺守富,副院长刘景波,副院长李洪亮,党委委员、工会主席李永林,党委委员、办公室主任、高教研究室主任张文。学院处级干部,各党总支(支部)成员及相关部门工作人员参加会议。会议由贺守富主持。

会上,孟凡龙全面回顾了2015年学院党建工作、宣传思想建设、党风廉政建设工作所取得的成绩。他指出,“三严三实”专题教育活动扎实开展,党组织和党员堡垒和模范作用得到充分发挥。习总书记系列重要讲话学习宣传活动不断深入,学院文明建设新举措不断推出;宣传管理和舆论引导得到进一步加强;文化建设取得新突破,文化展示特色鲜明,涌现出一批省内优秀民族民间文艺带头人。廉政教育富有针对性和实效性;逐级签订《党风廉政建设责任书》,有效推动了“两个责任”的落实;权力监督制约机制得到进一步强化。他强调了当前做好党建暨宣传思想工作的重大意义,并实事求是分析了学院党建暨宣传思想的形势和存在的问题。他明确提出,2016年党建暨宣传思想工作的重点任务就是突出抓好“两学一做”学习教育;加强理论武装和舆论宣传,加强思想道德建设和网信工作,打造文化品牌,强化对意识形态的掌控和引导;压实“两个责任”,全面从严治党,围绕《准则》和《条例》,进一步抓好廉政教育。最后,他对加强党建暨宣传思想工作队伍建设提出了新的要求,一是明确党支部工作职责,做合格党支部书记。二是不断提升素质能力,打造敢于担当的党建宣传纪检监察干部队伍。

贺守富提出三点意见,一要认真学习,深刻领会讲话精神,通过学习深刻理解把纪律挺在前面,落实“主体责任”,把握执纪监督“四种形态”,构建“大宣传”格局的内涵;二要围绕中心,服务发展,落实讲话精神,各级党组织要发挥总览全局的作用,全体党员要结合中心工作做出成效;三要学习与研究相结合,力争本部门本岗位工作有所创新、有所发展。他倡议,以会议为契机,迅速掀起学习《党章》《准则》《条例》、习总书记系列重要讲话的高潮,统一思想,提神振气。将学习成果转化到全面、正确、高标准履行职责上来,转化到推进重点工作落实上来,努力做合格的共产党员,做忠诚干净担当的好干部。

上一条:学院召开2016年党委理论中心组第三次(扩大)学习会议 下一条:食品工程分院举办“听党话,跟党走”主题征文活动