学院召开2016年党委理论中心组第三次(扩大)学习会议

2016年04月13日 00:00 zzb 点击:[]

4月12日上午,学院召开党委理论中心组第三次(扩大)学习会议,按照中组部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》要求,会议重点学习了毛泽东《党委会的工作方法》及《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。在家的党委领导班子成员参加会议,组织人事部、监察处(宣传部)、计财处、学工处、教务处负责人列席会议。会议由学院党委书记孟凡龙主持。

在认真学习解读了三个学习资料之后,与会人员结合学院实际交流了自己的学习体会和认识,一致认为认真学习贯彻《准则》《条例》是当务之急。孟凡龙谈了自己的学习体会,他指出,这三个文件非常重要,使我们有章可循,有法可依。要认真学习贯彻《准则》《条例》,切实担负起全面从严治党的责任。深刻认识学习贯彻执行《准则》《条例》是管党治党的重要保证,要坚持“主线”,坚守“底线”;是履行主体责任的重要内容,要明确两个责任,落实一岗双责,要强化关键少数的示范作用;是坚持纪在法前、纪严于法的内在要求,要把握监督执纪的“四种形态”,要突出政治纪律、政治规矩;是强化权力制约监察的治本之策,党员领导干部要严格遵守执行“六大纪律”。

他谈到,习近平总书记就学习毛泽东在七届二次全会(1949年3月)《党委会的工作方法》作出批示具有重大的现实意义,这是对党委党组织这一领导核心的强调和重申;是对领导干部这个关键少数的重托和期许;是对严肃党内政治生活的重视和关注。要把《党委会的工作方法》纳入到“两学一做”的学习教育内容中,放在“两学一做”的高度来认识,按照《准则》《条例》的高度来思考,各党支部要组织学习、深入学习,加强“两学一做”学习教育的宣传报道。他强调,要深刻把握学与做的关系,明确“学以致用”的第一信号,基础在学,关键在做,领导带头,以上率下,带着问题学,针对问题改,真正做到“学以致用”,积极实践,不断增强凝聚力和战斗力,推进国内一流高职建设。

最后他对下一步工作提出了新要求,要求各级党组织要深入学习,领会精神,积极实践,广泛开展“两学一做”学习教育;要守纪律讲规矩,严格遵守“六大纪律”和《准则》《条例》;要经常深入一线,坚持调查研究,做到“胸中有数”;班子成员之间要加强沟通、交流,团结协作,“互通情报”;要践行“三严三实”要求,对2016年各项工作必须“抓紧”与落实。

上一条:食品工程分院开展“两学一做”学习教育 下一条:学院召开2016年党建暨宣传思想工作会议