全体老师受教育 两学一做见实效——食品工程分院以专题党课推进“两学一做”深入开展

2016年06月03日 00:00 zzb 点击:[]

为扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,本着努力学、倾情做的态度,6月1日14:00时,食品工程分院党总支书记于文双于在育才楼303室为分院全体教师上了一堂《社会主义核心价值观》专题党课。

于文双以社会主义核心价值观的内容之一民主为主讲内容,从民主的本质含义、民主和专制的对比、民主与法制、中国的民主道路等八个方面进行了详细的讲解。讲解过程中,于文双引经据典,旁征博引,结合国内外事例让大家对民主有了深刻的理解,使大家懂得了民主是一个具有多重性含义的概念,中国要构建的民主不是西方的民主,是党、国家、社会三者有机统一、相互协调。

本次活动是食品工程分院开展“两学一做”学习教育系列内容之一。通过学习分院教师坚信只要坚持发展中国特色社会主义民主政治,充满道路自信、理论自信、制度自信,积极吸收其他文明的力量,中国必将为人类贡献一个新的文明起点。

上一条:学讲话 见行动 促发展——学院召开党委理论中心组(扩大)第四次学习会议 下一条:师范教育分院“七个一”活动扎实推进“两学一做”学习教育活动