师范教育分院“七个一”活动扎实推进“两学一做”学习教育活动

2016年06月01日 00:00 zzb 点击:[]

为加强组织领导,确保“两学一做”学习教育工作扎实有效推进,推动分院各项工作向前迈进。5月30日,师范教育分院在行知楼北合教室召开了“两学一做”学习教育活动推进会。分院全体党员参加了会议。会议由分院书记、院长李秀梅主持。

会上,分院党总支明确了以“七个一”活动为载体,扎实推进 “两学一做”学习教育深入开展。一是组织一次学习笔记书法展,每名党员按要求做好学习笔记,做到温故而知新;二是写好一篇心得体会,每名党员在个人自学,参加集中培训、研讨和专题辅导后,结合自身工作实际,完成了一篇心得体会,把学习的过程变成坚持真理、修正不足、增强党性的过程,真正做到真学、真懂、真用;三是上好一堂党课,各党支部书记围绕专业形势、发展思路和要求,为分院广大党员讲好党课;四是组织一次集中学习,以“我是党员我带头,我为师范做贡献”为主题,牢固树立服务意识;五是以支部为单位做一件好事,让党员把责任扛在肩上、落实在行动上,及时解决工作中的突出问题;六是每名党员做一件教书育人的具体的事情,学习教育中,都要先行一步、当好表率,要求别人做到的自己首先做到,形成整体联动的总体效应。七是每名党员做一名学业预警学生的援助者,帮助学生树立学习自信心,提高其获取知识的能力。

李秀梅希望分院各党支部广大党员能够把“学”和“做”统一起来,以学促做、知行合一,确保学习教育落到实处、见到实效。

上一条:全体老师受教育 两学一做见实效——食品工程分院以专题党课推进“两学一做”深入开展 下一条:坚定理想信念 立足岗位奉献——学院以“两学一做”促进立德树人