坚定理想信念 立足岗位奉献——学院以“两学一做”促进立德树人

2016年05月17日 00:00 zzb 点击:[]

“学院各级领导要深刻认识‘两学一做’学习教育的重要意义,切实把党员的思想政治建设放在首位,以习近平总书记系列重要讲话武装党员,以党章党规规范党员言行,把立德树人做为高职院校的根本任务。”5月16日,在学院“两学一做”学习汇报座谈会上,学院党委书记孟凡龙要求全体党员通过自身思想政治素质的提高促进立德树人能力的不断增强。

学院现有在校生8700余人,教职工党员264人,占总数的56%。近年来,学院致力于不断提升内涵建设水平,把立德树人,培养全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育的根本,2014年学院被确定为黑龙江省骨干高职建设优秀院校后,学院又把发展目标定位为2018年建成国家优质专科高职院校,2020年建成国内一流高职院校。学院党委认识到,要实现预期目标,就必须建设一支“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”党员队伍,以党员的模范作用,带动全体师生共同实现“学院梦”。今年3月份开学后,学院党委结合高校的工作特点,按照中央“两学一做”的总体部署,拟定了“两学一做”学习教育方案,要求学院领导在率先学习的基础上以普通党员的身份到所在支部参加学习和研讨并带头讲党课,同时学院领导要结合分管工作到党建联系点指导学习教育,学院34个党支部目前普遍做到了每月组织全体党员集中学习一次,每季度组织一次专题研讨。4月26日,垦区“两学一做”学习教育工作会议后,学院党委认真学习王兆力书记的讲话,进一步完善学习教育方案,要求全体党员在深入学习的基础上立足岗位做贡献。一是全体党员佩带胸章,把党员身份亮出来,便于自我规范和师生监督。二是要求全体党员在学院目前进行的《高等职业教育创新发展行动计划》、《职业院校管理水平提升行动计划》;学业危机预警;《全员育人方案》实施等重点工作中发挥示范带动作用,主动承担艰巨任务,以高质量的工作成效展示党员形象。三是坚持问题导向,各党支部要组织党员每季度结合本支部在教育教学工作中存在的问题进行学习研讨,真正把基础在学、关键在做,重点在改、目的在干落到实处。下步,学院党委准备通过党委书记给全体党员上一次党课,组织全体党员进行党章党规学习考试,表彰先优树立典型等方式把“两学一做”学习教育引向深入。

学院党委书记孟凡龙,副书记、副院长贺守富,副院长刘景波,工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文及组织人事部、各党总支领导参加了会议。

上一条:师范教育分院“七个一”活动扎实推进“两学一做”学习教育活动 下一条:学院党委书记孟凡龙深入师范教育分院指导推动“两学一做”学习教育工作