领导带头讲党课 引领党员践行"两学一做"

2016年06月23日 00:00 zzb 点击:[]

6月22日下午,学院党委书记孟凡龙以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为题,在育才楼学术报告厅为全院党员干部上了一堂生动的党课,发挥了领导干部带头讲党课,以讲带学、以讲促学的作用,推动“两学一做”学习教育深入开展。

学院院长许淑云,党委副书记、副院长贺守富,副院长刘景波,副院长李洪亮,工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文出席党课。党课由贺守富主持。

孟凡龙精心准备了党课资料,围绕“什么是‘两学一做’学习教育”“为什么要开展‘两学一做’学习教育”和“如何开展好‘两学一做’学习教育”等三大问题进行了深刻的阐述和讲解。他指出,“两学一做”即开展学习党章常规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员的学习教育。要带着信念学,带着感情学,带着问题学,带着责任学,达到入心入脑,做到学而信、学而用、学而行。他强调,“两学一做”是全面贯彻落实从严治党的要求,加强党的思想政治建设的重要部署;是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、从集中教育向经常性教育延伸的重大举措;是针对我们党面临的“四大考验”“四大危险”“八大斗争”的重要对策;更是推动学院事业健康发展的重要保障。他希望,全体党员干部要认真贯彻落实“两学一做”学习教育的总体要求,坚持“五个原则”,重点解决“七个问题”,强化“五个意识”,准确把握相关任务要求,扎实推进学习教育深入开展并取得实效。

贺守富就学院贯彻落实“两学一做”学习教育强调三点意见:各级党组织书记要切实担负起第一责任人的职责;全体党员要夯实“学”的基础,读原著,利用业余时间学,真心学、系统学,结合工作需要重点学;学习教育全过程要突出“做”这个关键,学院各个党支部和全体党员要突出问题导向,防止“学”“做”脱节。

风成于上,俗形于下,领导干部带头,以上率下示范,是无声的命令、是生动的榜样。学习党章党规,学习系列讲话,已成为学院全体党员干部的自觉行动,集体学、自学,网上学、网下学,原原本本学、联系实际学,选树身边典型学……学院上下正用实际行动,践行“两学一做”,坚持立德树人,为现代化大农业发展培养高素质技术技能人才,为实现“国内一流”高职院校建设目标而努力奋斗!

上一条:学院举办庆祝中国共产党成立九十五周年暨表彰大会 下一条:开展“两学一做”学习教育贵在扎实——学院党委书记孟凡龙为党建联系点护理分院上党课