经济管理分院党总支开展“两学一做”专题学习

2016年09月15日 00:00 zzb 点击:[]

根据学院党委《关于做好“两学一做”相关工作的通知》,为深入推进“两学一做”学习教育开展,进一步强化党员领导干部纪律意识、责任意识和担当精神,9月14日下午,经济管理分院党总支及各党支部全体成员在党员会议室集体学习了《中国共产党员问责条例》。分院党总支书记吕秀丽、党总支副书记韩景成参加了学习。

会上,韩景成对《问责条例》出台的目的意义、基本原则和主要内容进了深入解读,其他党支部成员交流了学习体会和思想认识。通过学习,大家一致认为:中共中央印发《问责条例》,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结了党的十八大以来从严管党治党的新鲜经验,体现了党内问责走向精细化、系统化和法治化的要求,对于落实党组织管党治党政治责任和督促党的领导干部践行忠诚干净担当,具有十分重要意义。

学习结束后,吕秀丽对分院党总支及支部学习“两学一做”的情况进行了总结,指出了存在的问题,如各党支部开展活动针对性不强,创新载体不突出,并对存在的问题提出了整改建议:一是要求建强支部,夯实基础;二是创新载体,突出特色;三是灵活方法,深学细悟;四是以知促行,争做示范;五是紧盯问题,真改实改。并要求全体党员同志深刻学习领会《问责条例》的精神实质,把学习《问责条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神,与学习中国共产党党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等规章制度结合起来,紧密联系“两学一做”学习教育查摆出来的问题,严格对照《问责条例》加强和改进工作。

上一条:爱国从我做起——中国特色社会主义理论研究学生社团举办宣讲活动 下一条:食品工程分院扎实有序推进“两学一做”学习教育